Знакомьтесь, Лиза Каймин – журналист, телеведущая, светская львица и просто замечательная женщина.

By: admin 11 February 2016

Знакомьтесь, Лиза Каймин – журналист, телеведущая, светская львица и просто замечательная женщина.

Лиза, если бы меня спросили, кто является лицом телеканала RTVi, я бы, не задумываясь, назвал тебя. Поэтому позволь мне задать тебе несколько вопросов.

Вечерние новости, которые ты читаешь, часто бывают шокирующими. Как тебе удается себя сдерживать при этом?

Просто стараюсь отключать свои чувства перед тем, как сесть перед камерой. В профессии тележурналиста нет места эмоциям, нужно научиться отключаться, особенно в новостной журналистике. Информация должна быть максимально объективной.

За многие годы работы на телевидении случалось ли тебе хоть на секунду проявить свои эмоции в прямом эфире?

Один раз я зевнула в прямом эфире. Это считается? Почему-то именно турецкие интернет-страницы размножили это видео. Но это казус, а не эмоции. Иногда прорывался смех в прямом эфире при смешных оговорках, сюжетах. Как-то раз прослезилась на одном из сюжетов. Но все же могу сказать, что умею контролировать свои эмоции.

Думаю, тебе подошла бы вечерняя развлекательная программа. Ведь ты – очень позитивный человек.

У меня есть такие планы, но не на самое близкое будущее. Пока ничего рассказать не могу, кроме того, что мне это было бы очень интересно. Но мой приоритет – новости. Я умею их подавать и получаю от этого несказанное удовольствие.

Но ты также делаешь репортажи с различных светских мероприятий, освещаешь события, связанные с модой, искусством.

Как раз этой ниши мне хватает для проявления своих эмоций. Одно из самых любимых мероприятий, вызывающее наплыв эмоций и слезы на глазах – Неделя моды в Нью-Йорке, в особенности показы Ральфа Лорена, замечательного американского дизайнера.

То, какое впечатление производит на тебя Ральф Лорен обусловлено тем, что вы оба прониклись одной атмосферой. Ральф Лорен вырос в Бруклине, ты тоже достаточно давно живешь в Нью-Йорке...

Да, мы видим город с одного ракурса. Испытываешь потрясающую свободу, а вокруг тебя разнообразие, то, как люди одеваются, например. И эта свобода дает человеку возможность проявить индивидуальность.

Ты сказала, что Ральф Лорен заинтересовал тебя в рамках Нью-йоркской недели моды. А в глобальном масштабе кому ты отдаешь предпочтение?

В последнее время увлекаюсь японскими дизайнерами. Как и любая женщина, люблю Шанель. Что касается обуви – Casadei и Джузеппе Занотти.

На твоей странице в фейсбуке ты – в обнимку с Жаном Полем Готье.

На этой фотографии я даже в платье от Готье. В Нью-Йорке принято приходить на показы дизайнеров в их вещах.

А Готье узнал на тебе свою вещь?

Он не подал виду. Общение было очень приятным, открытым, не пафосным. Мы встретились на его выставке в Бруклине. Он вообще очень интересный дизайнер, делал много костюмов для сцены. Это не совсем готовое платье. Он специализируется на эпатажных вещах. Например, на лица манекенов проецировались видеозаписи лиц известных людей. Манекены производили впечатление живых людей.

Ты так же была замечена в обществе Вячеслава Зайцева, легенды для всех выходцев из Советского Союза.

Он тоже очень приятен в общении, эпатажен. К нам в студию он пришел в юбке, гольфах и камзоле, расшитом в русском стиле. Люди творческих профессий дольше остаются молодыми.

На балах, светских мероприятиях тебе приходится общаться с различными людьми. Были ли неформальные поползновения со стороны звезд в отношении тебя?

Назовем это – знакомство. Самое благоприятное впечатление из звезд произвел Уильям Болдуин. Очень приятен в общении, галантен. Забавное интервью было с Шарлем Азнавуром. Я опоздала к началу, но он ничем не показал неудовольствия, осыпал меня комплиментами. Сара Джессика Паркер – кумир всех женщин моего поколения.

Не мечтала ли ты о карьере в кино? Ведь ты чем-то схожа с Сарой Джессикой.

Хотя по образованию я драматическая актриса, никогда не хотела, чтобы эта профессия стала основной. Недавно прочитала, что пришлось пережить Леонардо ДиКаприо на съемках «Выжившей», мне такого не надо. Я писала для издания «Сноб», но скоро забросила это, так как читалось оно только в России, и люди не верили, что все, о чем я писала, происходило в реальности. Разница взглядов, менталитета.

Меня всегда шокировало отношение в России к женщинам возраста пятьдесят плюс.

Согласна. Но это навязано обществу СМИ, то, что после сорока жизнь заканчивается. В этом огромная разница между российским и американским менталитетами. Когда я уезжала из России, после двадцати пяти женщина «выходила в тираж». В Америке мужчины за тридцать, готовые к серьезным отношениям, уж точно не хотят иметь их с молоденькой девочкой.

Твои отношения с мужчинами?

У меня были длительные отношения. Мой первый муж – на одиннадцать лет старше меня, а второй – на девять лет младше. Трудно сказать, кто из них был больше мужчиной в каких-то жизненных ситуациях. Идеальных людей не бывает, у каждого есть достоинства и недостатки. Вопрос в том, на какие недостатки ты готов закрыть глаза ради достоинств. Мужчина и в пятьдесят лет – в расцвете сил. Нужно определить, что вы хотите от отношений, и в соответствии с понятиями рассматривать кандидатов.

Как ты обычно отдыхаешь?

Главное для меня – общение с друзьями. Иногда люблю побыть одна.

А есть ли сокровенная мечта?

Своей жизнью я очень довольна. А что касается мечты, я бы хотела путешествовать столько, сколько хочется. Кстати, никогда не была в Чикаго и надеюсь скоро туда поехать.

 

Comments:

Log in or register to leave comments