ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ ЛИЧНОЙ! - ПОСВЯЩАЮ ВСЕМ, КОГО ЛЮБЛЮ!

By: admin 06 August 2014
галина кузьмина

“Птица счастья”
Мне очень хочется быть счастливой. Мне очень хочется, чтобы как можно больше счастливых людей меня окружало... А это очень непросто! Не каждому обломится кусочек счастья просто так. Своё счастье нужно найти, а потом удержать эту капризную “птицу счастья”!

“Дорога к счастью
очень непроста,
По ней идя
так просто заблудиться,
Но в сотый раз спасает красота
И доброта, что освещает лица!”
                  (Дмитрий Ахременко)

 

Часто думаю: “Ах, как бы помогло знание психологии в устройстве личной жизни!” Но разбираются в психологии только специалисты.
Помните из “Доживём до понедельника” – “Счастье – это когда тебя понимают!”?

 

Мужчина и женщина
Так вот, чтобы понять друг друга, необходимо отдавать себе отчёт, что мужчина и женщина – это разные особи с разным взглядом на одни и те же вещи, с различным стилем жизни и предпочтениями в разных моментах нашего существования.

Несколько лет назад прочла на одном дыхании роман Оксаны Робски “Про ЛюбOFF/ON”. Там всё очень романтично: молодая девушка встречается с богатым красивым харизматичным мужчиной и влюбляется по уши. Но та же история со стороны самого Героя предстаёт совсем в другом свете: как цинично он ее оценивает, какой смешной она выглядит в его глазах. Очень наглядно показана противоположность полов, как предостережение о необходимости учитывать, что перед вами совсем непохожая на вас личность. Бедная девушка строит какие – то романтические предположения по поводу Его непонятных поступков, а Он, ну, “ваще” ничего такого, у Него всё так простенько и незамысловато, как сама правда...

Случайно наткнулась в Интернете на серию выступлений или, правильнее, очень оригинальных проповедей: Mark Gungor “Men’s brain, women’s brain” (“Мужской мозг, женский мозг”); Mark Gungor “How to stay married and not kill anybody “ (“Как остаться женатыми и не убить никого”). Это настоящая энциклопедия совместной жизни, преподнесенная очень остроумно и доступно, основанная на глубоком понимании особенностей разных полов.

Мужчина и женщина думают иначе, потому что их мозг устроен по – разному. Мужской мозг состоит из маленьких коробочек, в которых находится только одна тема (машина, дети, семья, работа). Всегда обсуждается одна тема из одной коробочки, которую осторожно достают, а потом ставят на место, ни в коем случае не давая соприкасаться с другими коробочками.

Женский мозг состоит из плотно переплетённых проводов, где всё соединено со всем и круто замешано на эмоциях. Женщины стараются запомнить всё, что абсолютно недоступно для мужчин.

Из моих детских воспоминаний: вечерком мы садились пообщаться (тогда телевизоров не было): мама, бабушка, тётя, я и дедушка. Так вот, дедушка безнадёжно от нас отставал, задавал вопросы невпопад, что было очень смешно...

Очень интересно знать, что женщина оценивает мужчину, присуждая ему очки за каждый поступок. Умный мужчина может сделать так, что счёт будет в его пользу без особенных усилий. Следуя мужской логике, нужно дарить женщине очень серьёзные подарки по большим праздникам 3 – 4 раза в год. Неверно! Он получит 3 – 4 очка в год... Надо совершать маленькие поступки каждый день: сложить постель, убрать посуду, подарить одну розу. Это даёт 3х365 очков вместо 4 очков. И все эти поступки становятся известны подругам, счёт ещё возрастает... То есть ваша жизнь становится праздником.

А что же женщины? Как же им завоевать своего мужчину? Верить в него, дать ему поделиться с вами своими мечтами, почаще хвалить и восхищаться, ведь у мужчин такое хрупкое эго, такая тонкая душа...

Да, надо потрудиться, разобраться, ничто не даётся легко. Зато какой бонус – счастливая, крепкая семейная жизнь!

“Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по – своему.” (Лев Толстой)

Многие из нас эксперты по несчастливым семьям... Нам нужно учиться на положительных примерах счaстливых семей, чтобы как – то наладить свою жизнь.

Ну очень положитеный пример – это семья нашего знаменитого писателя – сатирика Михаила Жванецкого. Если в творчестве Михаил Михайлович находится в постоянном поиске, то в быту рядом со Жванецким есть человек, с которым он счастлив более 20 лет.

С 24 – летней одесситкой Натальей Суровой писатель познакомился уже в зрелом возрасте. Жванецкому было 56.

Вероятно, Жванецкий построил свою жизнь в соответствии со своим же афоризмом: “Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя”.

Читала интервью с женой Жванецкого. Умные мужчины с чувством юмора всегда производили на неё сильное впечатление. Все остальное – внешность, возраст, положение – не имело никакого значения. Вообще, следует отдать ей должное: завоевать, а, главное, сохранить любовь Такого умного, неординарного человека, Такого ценителя женщин, и с Такой разницей в возрасте – очень непростое дело.

Секреты счастливой семейной жизни от Натальи: взяла вопросы быта полностью на себя; считает, что скандалить и стыдить мужчину – это путь в никуда. От мужа лучше никогда и никуда не уходить. Надо понимать, что на ваши поиски он может и не отправиться. Для Натальи муж оказался незаменимым учителем. Благодаря его воспитанию она стала идеальной женой: перестала спрашивать, кто звонил, куда он пошёл и когда вернётся... Михаил Михайлович научил жену говорить открыто о своих желаниях и чувствах. Он всегда чётко объясняет своё поведение и свою позицию. Это самая мудрая тактика для совместной жизни. Наталья желает всем жёнам не предавать мужа, быть ему верным другом, но оставаться независимой.

Вот ещё один счастливый пример семейной жизни.

Я была свидетелем на свадьбе у подруги детства, которая имела место быть перед самой холерой в Одессе.

Свадьба состоялась 8 августа 1970 года, а город закрыли полностью на карантин 9 августа, и все приезжие родственники и друзья застряли в 2 – х комнатной квартире молодожёнов. Особенно переживали молдавские родственники жениха, приехавшие с грудным младенцем и пожилыми родителями. Они прорывались домой через армейские заслоны по полям орошения.

Остальные же ожидали очереди на карантин от одной до двух недель. Для них вынесли всю мебель из одной комнаты, поставили столы и кормили продуктами с Привоза, где были обилие и дешевизна из – за холеры.

Ещё мои друзья сняли фильм об этой удивительной свадьбе, что было большой редкостью в те годы. Так что я могу себя лицезреть совсем молодой.

Вот это был медовый месяц! Но они до сих пор живут счастливо более 40 лет. Видно, у всех в жизни должно быть хоть одно испытание, которое они выдержали во время холеры. А дальше – только счастье...

Не дай бог остаться в одиночестве после долгих лет семейной жизни и привычки использовать местоимение “мы”, а не местоимение “я”. Так что, друзья, дорожите вашим семейным счастьем!

Чтобы было веселее и приятнее жить, вспомните о тех, уже привычных и не особенно привлекальных, кто рядом многие годы. Уделите больше, чем обычно, внимания и ласки. Вы будете поражены, что человек “ещё по – прежнему жив” и ждёт вашей любви...

 

Найти вторую половинку
Вступаем в клуб “Поиск”. Малоприятное дело... А как быть, если решаешь улучшить свою жизнь? Причём, это актуально в любом возрасте. Правда, в молодости кажется, что спешить некуда, всё еще впереди.... Но годы летят быстро, и всё меньше становится неженатых/незамужних...

Как говорится, “хороших парней разбирают ещё щенками”...

Конечно, лучше всего, чтобы суженого привели за руку друзья или родственники, что маловероятно... Что же делать – придётся подписаться на какой – нибудь сайт знакомств. Где очень важно представить себя в наилучшем свете: должны быть самые красивые профессиональные фотографии и, самое главное, грамотно составленное эссе, небольшое сочинение, что – то типа резюме.

При знакомстве на Интернете не надо проявлять излишнюю активность. Лучше не настаивать на личной встрече, не писать слишком часто. Необходимо сохранять хладнокровие и помнить о безопасности.

Очень важна первая встреча, где надо научиться применять правила, которые используют в своей работе журналисты. Для того, чтобы получше узнать собеседника, не нужно говорить самому. Нужно слушать, но не просто слушать, а именно слышать то, о чём вам говорят. Задавать умные вопросы.

Основная ошибка, которую допускают женщины на первой стадии развития отношений после знакомства – поспешность. Они спешат тут же открыть душу мужчине, поделиться с ним самым сокровенным. Этого делать не нужно – вы можете спугнуть мужчину.

Ну а мужчине необходимо быть внимательным, вежливым, не жадным...

Хотя, как известно, мужчины любят глазами, а женщины – ушами, внешность, желательно, должна быть привлекательной у обоих, чтобы, как минимум заметить, привлечь друг друга. Особенно для мужчины важен внешний вид женщины – только мужчина способен полюбить женщину за красоту ног. У женщин другие приоритеты: сила, ум, карьера, умение ухаживать, и т.д, и т.п.

Что любопытно: самые знаменитые любители женщин не были особыми красавцами. Как, например, обаятельный Жан – Поль Бельмондо или коротышка Наполеон. Сальвадор Дали пользовался большой популярностью у женщин, хотя его внешность тоже оставляет желать лучшего. То же касается знаменитого Казановы...

Секрет прост. Красавцы – мужчины часто бывают скучны в любви. Женщины и так их любят. Те же, кто не блистает особой привлекательностью, вынуждены придумывать всевозможные ухищрения, перед которыми женщинам трудно устоять.

В своей миниатюре “Холостяк” Игорь Маменко так объясняет своё нежелание жениться: “А что в женитьбе хорошего – баба ведёт себя как оккупант: сразу устанавливает свои порядки, грабит коренное население, не даёт место пить, гулять и угоняет в рабство к фюреру, тёще, на дачу.”

Это, конечно, шутка. Человек не должен быть один – это укорачивает жизнь!

Помните чудный старый фильм “По семейным обстоятельствам”? Как действует на нервы главная героиня, которую играет Галина Польских! Вечно недовольная, кричащая “великая” начальница, абсолютно невыносимая в семье... И что же произошло, когда она встретила “своего” человека, который разрушил её одиночество, с которым она наконец обрела то, в чём больше всего нуждалась – любовь? Она абсолютно преобразилась: стала нежной, женственной, красивой, наконец…

Надо помнить, что чаще всего невыносимые люди – это недолюбленные люди... Короче, будьте взаимно вежливы, ребята!

 

Всегда есть надежда
Как бы ни складывалась личная жизнь, надо надеяться на лучшее. Ведь ещё древнегреческий философ Диоген (ок. 404 – 323 гг до н. э.) сказал: “Надежда – последнее, что умирает в человеке”.
А, кстати, о чём поёт наша дорогая Алла Пугачёва:

А знаешь, всё ещё будет,
Южный ветер ещё подует
И весну ещё наколдует,
И память перелистает.
И встретиться нас заставит
             
(Вероника Тушнова)

 

А к Пугачёвой следует прислушаться – посмотрите, какое у неё сложилось “громкое” личное счастье с Максимом Галкиным. Я увидела Аллу Борисовну на одной из последних передач: у неё было лицо счастливого человека, какое – то умиротворённое, просветлённое лицо – вот что делают с матерью маленькие дети, да ещё с не очень молодой матерью... Её личная судьба не просто уникальна – она служит надеждой для всех людей – да, надо надеяться, быть всегда позитивными, никогда не сдаваться, идти к людям и в горе, и в радости, а там, смотришь, – что – то ещё будет.....

Счастья всем вам, дорогие мои!!!

•••

Всегда даже самые серьёзные темы должы подаваться легко, с юмором – тогда их легче воспринять и запомнить...

А посему, напоследок несколько моих любимых смешных анекдотов на тему о семье, мужчинах, женщинах...

Сын спрашивает: – Папа! А почему ты женился на маме? Муж поворачивается к жене: – Вот видишь? Даже ребёнок удивляется!

Она ему встретилась, а он ей – попался...

Раннее утро. Кухня. Муж с женой пьют кофе. Жена (нежным голосом): – Милый, ты не забыл, что скоро 8 Марта? Муж (поперхнувшись кофе): – Что, ОПЯЯЯТЬ???!!!

 – Доктор, чтобы я ни говорила своему мужу, он молчит. Я могу говорить ему целый день, а он в ответ – ни слова. Боюсь, доктор, что у него серьезное психическое заболевание. – Это не заболевание, мадам. Это – талант.

Молодость женщины заканчивается тогда.........когда косметичка потихоньку превращается в аптечку.

– Поздравляю! Сразу видно, что ты женился! Прекрасно отглажена рубашка! – О, да! Это первое, чему жена меня научила.

– Я когда напьюсь, никого не боюсь! – Даже жены? – Ну, до такой степени я ещё ни разу не напивался...

Из анкеты. “Семейное положение: нет даже кота”

 – Ну как там твой грейпфрут? – Бабушка, не грейпфрут, а бойфренд...

Продаю свадебные платья. Размеры – 44, 46, 48, 50, 52, 54. Нет сил больше ждать! Люся

Есть мужик – есть куча проблем... Нет мужика – есть одна проблема: НЕТ МУЖИКА!!!

В чем отличие мужской логики от женской? Мужская – правильнее, женская – интереснее.

Объявление в газете: “Ищу мужа! Курящего, пьющего, гулящего! Считаю, что у супругов должны быть общие интересы!”

Жена входит в ванную и видит: на весах стоит муж и втягивает живот. – Думаешь, это поможет? – Конечно! Как я иначе увижу цифры??!

Брак – это мирное сосуществование двух нервных систем. 

Comments:

Log in or register to leave comments