«ЮЖМАШ» СХОДИТ С КОСМИЧЕСКОЙ ОРБИТЫ

By: admin 05 February 2015

 

Анатолий Михайлов                                  

Новость о том, что днепропетровское производственное объединение Южный машиностроительный завод имени О.М. Макарова (знаменитый Южмаш) прекратил работу до начала марта, обошла как украинские, так и многие зарубежные средства массовой информации. Такое решение приняло официально его руководство.

Предприятие, которое было базовым в ракетно-космической отрасли Советского Союза и независимой Украине, остановилось вынужденно. Главная причина – отсутствие заказов, прежде всего, со стороны государства, которому оно и принадлежит.

Сказалось и то, что часть комплектующих, других материалов Южмаш получал из Донецка, который сейчас контролируется самопровозглашенной ДНР. А она нацелена на войну с киевскими властями, а не на поддержку и развитие производства.

Приказу о прекращении работы Южмаша предшествовала забастовка коллектива предприятия по причине невыплат зарплаты. Таких долгов с осени прошлого года накопилось немало – более 80 миллионов гривен (около 5 миллионов долларов по нынешнему курсу).

Разумеется, сегодня немало вспоминают славное прошлое предприятия, когда оно массово выпускало космические ракеты. Тогда здесь работало 50 тысяч высококвалифицированных работников. Сейчас осталось около 7 тысяч человек. Однако эта статистика условная, поскольку ежедневно, по данным его кадровиков, заявления об увольнении подают по 50 и более сотрудников.

Примечательно, что часть уволенных специалистов уезжают в Россию, где им весьма рады, поскольку на вооружении северо-восточной соседки состоят изделия, в разработке и реализации которых принимали участие именно днепропетровцы. В них заинтересованы и в космических отраслях Европы и США.

Руководство Южмаша всячески пыталось удержаться на плаву, переориентировать предприятие на новую продукцию и новые рынки, не связанные с космосом. Но происходили странные вещи. Например, разработанный на предприятии троллейбус не нашел спроса в Украине. Вместо него мэры ряда крупных городов, в том числе и Киева, предпочли почему-то троллейбус из Беларуси.

Когда на предприятие в октябре 2014 года прибыл президент Украины Петр Порошенко, ему решили показать, на что оно способно кроме ракет. Главе государства были продемонстрированы некоторые новые разработки, в частности, ручной гранатомет, сверхлегкий самолет и мобильный комплекс наблюдения для военных. П.Порошенко с явным интересом осмотрел новинки, пообещал поддержать. Но финансирование разработок этого оружия так и не началось, причем в тот момент, когда потребность в нем в связи с боевыми действиями на Донбассе была как никогда ранее большой.

Некоторые эксперты отмечают, что такое же оружие украинское правительство просит у  США и стран ЕС. Но вместо того, чтобы купить его в Украине, поддержать отечественного производителя, берутся кредиты для закупок за рубежом. Причем порой закупки эти представляют собой образцы начала века, а не современные разработки.

Фактически Южмаш, констатируют многие средства массовой информации, вступил в полосу банкротства. Реальным последствием этого станет то, что Украина может потерять статус космической державы. Более того, она сорвет выполнение ряда обязательств по заключенным ранее международным договорам. А это, между прочим, масштабные высокотехнологические проекты  «Морской старт», «Наземный старт», «Taurus II - Antares», «Днепр», «Циклон-4», «Vega».

 Кстати, во время визита на Южмаш П.Порошенко, обращаясь к его коллективу, говорил: «Вы знаете, что наши космические изделия делались в кооперации с Российской Федерацией. Сейчас все поставки были прекращены, и в этих сверхтяжелых условиях руководство предприятия, руководство КБ «Южное», трудовой коллектив изыскали возможности и готовы предложить услуги всему миру». К сожалению, никакой конкретики из этих заявлений не получилось. Южмаш явно сходит с космической орбиты.

 

Comments:

Log in or register to leave comments