Writers Theatre (Чикаго) представляет: “Сцена” (“The Scene“)

By: Sergey Elkin 08 March 2017

В разгаре - юбилейный, двадцать пятый сезон Writers Theatre. Сегодня мой рассказ о спектакле “Сцена” по пьесе Терезы Ребек. Всегда интересно, когда в театре “играют в театр“, когда актеры разыгрывают сцены из жизни, в которой сами участвуют. “Сцена“ - спектакль как раз об этом. На манхеттенской вечеринке близкие друзья Чарли и Льюис встречаются с амбициозной Клеей - молодой актрисой, стремящейся покорить нью-йоркскую сцену. А дальше начинается череда остроумных сюжетных поворотов, делающих пьесу Ребек провокативной и захватывающей историей о том, к чему могут привести актерские амбиции, желание славы и успеха.

Режиссер-постановщик - лауреат специальной премии Джефф-2016 за достижения в развитии американского театра, резидент театра Кимберли Синьор. Среди ее недавних постановок в Авторском театре - “Письма“, “Гедда Габлер“, “Дневник Анны Франк“, “Марджори Прайм“. Кимберли Синьор давно и успешно работает в лучших театрах Чикаго и не только. Бродвейский спектакль “Обесчещенный” (“Disgraced”, Пулитцеровская премия 2012 года) в ее постановке по одноименной пьесе Айада Ахтара газетой “The New York Times” был назван в числе лучших постановок 2014 года. Кимберли является членом труппы (Associate Artist) TimeLine Theatre. В ее постановке мы видели спектакли “Меня зовут Ашер Лев” по пьесе Аарона Познера (адаптацию одноименного романа американского писателя Хаима Потока) и “Инанна” по пьесе Мишель Лоу. В 2015 году со спектаклем “Экстаз, раздражение, ожог” Синьор дебютировала на сцене Goodman Theatre.

Драматург Тереза Ребек родилась в Цинциннати. Окончила Brandeis University. Пишет пьесы и сценарии для телевизионных фильмов и сериалов. Наиболее известные из них поставлены в театрах Нью-Йорка: “Dead Accounts“ (Music Box Theatre, премьера - января 2012 года), “Seminar“ (Golden Theatre), “Mauritius“ (Biltmore Theatre in a Manhattan Theater Club Production), “Bad Dates“,“The Butterfly Collection,Our House“ (Playwrights Horizons).

Художественный руководитель театра Майкл Халберстам говорит: “Я увидел премьеру спектакля в Actors Theatre в Луисвилле и сразу влюбился в пьесу. Мы сразу попытались получить права на постановку, но интерес проявил Бродвей... Десять лет спустя пьеса не потеряла ничего в своей актуальности. Наоборот, она созрела для возрождения. Le Voila! В лице Дианы Майерс Кимберли нашла замечательную актрису для роли Клеи: умную, харизматичную, энергичную, талантливую. Диана приносит свежий, современный взгляд на характер героини“. Добавлю, что с ролью Клеи Диана Майерс дебютирует в Авторском театре. Среди спектаклей с участием актрисы - “You on the Moors Now“ (The Hypocrites), “The Hammer Trinity“ (The House Theatre), “SideShow“ (Porchlight Music Theatre), “King of the Yees“ и “The White Snake“ (Goodman Theatre), “The Golden Dragon“ (Sideshow Theatre), “The Three Musketeers“ (Lifeline Theatre). Диана Майерс играла в эпизодах сериала “Пожарные Чикаго“ (“Chicago Fire“, канал NBC) и в фильме “The Drunk“. Диана - член труппы Barrel of Monkeys, студентка Actors Gymnasium.

В остальных ролях: Ла Шон Бэнкс (Льюис), Марк Монтгомери (Чарли), Чарин Альварес (Стелла).

Спектакль смотрится на одном дыхании. Он интересен как актерскими работами, так и нестандартной сценографией и режиссурой. Я очень рекомендую не пропустить его!

В ближайших планах театра - спектакли The Mystery of Love and Sex по пьесе Батшебы Доран в постановке Марти Лайонс (5 апреля – 9 июля 2017 года, The Gillian Theatre) и Parade по книге Альфреда Ури в постановке Гарри Гриффина (24 мая – 9 июля 2017 года, Alexandra C. and John D. Nichols Theatre).

Nota bene! Спектакль “Сцена” идет до 2 апреля 2017 года в помещении Writers Theatre (большая сцена - Alexandra C. and John D. Nichols Theatre) по адресу: 325 Tudor Court, Glencoe, IL 60022. $35 – $80. Билеты на этот и другие спектакли сезона 2016-17 годов можно заказать по телефону 847-242-6000, на сайте www.writerstheatre.org или в кассе театра. Действует специальное предложение для тех, кто воспользуется Metra’s Union Pacific North Line, чтобы добраться до театра. Сделайте свою фотографию внутри поезда, выложите ее на Фейсбук или в Твиттер с тэгом @writerstheatre #НАЗВАНИЕ СПЕКТАКЛЯ, покажите этот пост в кассе театра и получите $5 наличными. Подробная информация - на сайте writerstheatre.org/metra. По вторникам (Post Show Conversation: The Word) и средам (Post Show Conversation: The Artist) после спектакля в зале проходят пятнадцатиминутные беседы с актерами и работниками театра. 

Сергей Элькин

www.sergeyelkin.com 

http://sergeyelkin.livejournal.com/

Фотографии к статье:

Фото 1-17. Сцены из спектакля “Сцена”. Фото - Лиз Лоурен 

Comments:

Log in or register to leave comments