Все очень просто

By: admin 01 June 2016

Инна Карпов
Понимание стиля для меня началось там, где у других кончаются деньги – в магазине "Saks Fifth Avenue".  На протяжении семи лет я подбирала и продавала одежду для разных людей, с радикально разным достатком и подходом к процессу шопинга. Некоторым нужно быстро и празднично выбрать, расплатиться и убежать, а некоторые часами присматриваются, трогают, меряют и.. уходят.
Фраза "Встречаем по одежке" многих застает врасплох. Современный мир глянца пестрит яркими красочными картинками счастливо улыбающихся модниц, фотографиями звезд и бесконечными предложениями салонов красоты. Вам внушают, что вы непременно станете привлекательной и успешной и даже жизнь изменится в лучшую сторону. Многие охотно в это верят и предпринимают невероятные усилия, чтобы добиться обещанного результата, но при этом у них ничего не получается. Почему? Предлагаю поразмышлять на эту тему. 
Все очень просто. Многие совершают ошибку, пытаясь найти свой образ, не задумываясь, какую информацию вы хотите донести окружающим о себе. 
Начнём с имиджа. Это понятие объёмно, оно включает в себя все грани вашей личности -  цели, мечты, работа, окружение, жизненная позиция. Пригодятся для определения своего стиля и качеств, присущих только вам - манера двигаться, говорить, неповторимые «недостатки», а по факту - особенности. Если попробовать соединить всё вместе, можно увидеть себя со стороны и после этого определиться со стилем, который подойдёт исключительно вам.
Как же найти свой стиль? Есть ли пошаговая инструкция к этой тонкой науке?
Чтобы определить свой стиль, надо в первую очередь знать, какие стили бывают. В интернете и литературе очень много разных вариантов классификации, и они варьируют от 4-5 до 30-40 стилей. В моей классификации, с которой я и собираюсь работать, стилей всего пять, и они, я уверена, включают в себя те 30-40 течений, которые присутствуют в других классификациях. Ведь стиль - это не просто течение или какая-то эпоха (стиль 60-ых), стиль не может называться "вечерний" (это не стиль, а лишь повод что-то и куда-то надеть), стиль – это как своя индивидуальная мелодия, неповторимое ощущение, которое оставляет человек у окружающих. Тщательно найденный и подобранный, он становится своим и не меняется с течением времени. Ну, разве только немного.
Итак, начнем с начала!
 Стиль - это совокупность трех составляющих:
- повод, по которому вы обычно одеваетесь (кем работаете, где бываете вечерами, каков ваш статус, как семейный, так и карьерный);
- ваша фигура (какой бы романтической ни была девушка с большим бюстом, вряд ли ей стоит носить большие наслоения рюшек в районе груди);
- и ваш личный вкус (потому что нет смысла придумывать себе образ и стиль, в котором вы чувствует себя «не в своей тарелке»).

Итак, стилей всего пять:
- Натурально-спортивный, или то, что принято называть casual
- Классический
- Романтический
- Экстравагантный
- Неформальный (это вольный перевод с немeцкого, правильно ли это слово описывает стиль, мы с вами еще обсудим)

О том, что же это за стили, как они между собой связаны, как найти свой стиль, и о многом другом, читайте в следующих выпусках. 
 

 

Comments:

Log in or register to leave comments