Виталий Поляков: “Мы воплощаем вашу мечту в жизнь”

By: admin 10 February 2017

Ваш дом – это отражение вашего жизненного стиля, увлечений, а также здорового образа жизни, утверждают сотрудники агентства по покупке и продаже недвижимости BARR AGENCY real estate consultants. И с этим утверждением не поспоришь, ведь действительно, покупая дом или квартиру, мы хотим максимально улучшить свою жизнь, сделать ее комфортной и приятной. И очень хорошо, что здесь, в Чикаго, есть агентство, сотрудники которого готовы нам помочь в этом.

Собираясь посетить BARR AGENCY, чтобы рассказать нашим читателям о его работе, покопалась в интернете и узнала, что агентство – не новичок в бизнесе, работает, и весьма успешно, уже много лет. Правда, раньше оно имело другое название.

–    Когда и как все началось и почему агентство поменяло имя?

Ответить на мои вопросы любезно согласился управляющий брокер компании BARR AGENCY real estate consultants Виталий Поляков.

– Вы правы, мы – не новички, вместе с партнером Григорием Бердышевым занялись этим бизнесом еще в 1995 году, а через несколько лет к нам присоединился Александр Кацман. Потом я на какое-то время взял перерыв в риэлторстве, но прошлым летом мы решили возобновить совместное дело. Но так как со временем все в мире меняется, мы подошли к делу с другой стороны, создав более современную концепцию понимания требований клиента и продаж недвижимости. Ведь если раньше люди искали жилье исходя из того, чтобы оно было ближе к работе, к школе, чтобы стоило недорого или было выгодно в плане инвестиций, то сейчас активная часть покупателей делает акцент на других приоритетах. К примеру, далеко не всех интересует расстояние до работы, поскольку, как говорят покупатели, “работу всегда можно поменять”. Также мы видим, что большая часть покупателей – это люди, не обремененные семьей, их интересы отличаются от интересов семейных пар и, тем более, имеющих детей. Нынешний покупатель больше интересуется тем, сможет ли он, купив в данном месте дом, не изменять своим привычкам, увлечениям. Кто-то увлекается садоводством, кто-то – скейтбордингом, один любит кататься на велосипеде, другой – прыгать с парашютом... Именно поэтому мы с партнерами решили подойти к удовлетворению потребностей клиента, используя нашу программу “Healthy Living”.

А почему изменили название агентства... Размышляя о концепции “Healthy Living”, мы решили и вправду рекламировать здоровый образ жизни среди своих коллег и клиентов. Вы обратили внимание, что у нас в офисе стоит барная стойка с соковыжималкой? Здесь каждый желающий может сделать себе сок из овощей или фруктов. Отсюда и название BARR AGENCY (по крайней мере, существует такая веселая версия названия).

–    Какова концепция программы “Healthy Living”?

“Healthy Living” – это довольно обширное понятие, это здоровый образ жизни. Мы используем его, чтобы показать потенциальному покупателю наш подход к выбору жилья для него. Учитывая интересы клиента, с ним работает, подыскивая подходящее жилье, сотрудник агентства, имеющий сходные увлечения. Например, если человек любит езду на велосипеде, то ему предложат работать с сотрудником с таким же хобби, и он будет искать дом в том месте, где есть хорошие трассы для велоезды.

Мы четко понимаем, что современные покупатели ищут жилье, обращая внимание не только на его цену и другие необходимые факторы, но также учитывая свои увлечения и хобби.

– Это действительно уникальная программа. А чем еще ваше агентство отличается от других?

Рынок недвижимости, на котором мы работаем, достаточно однообразный. По всей стране есть множество успешных агентств по покупке и продаже недвижимости. А отличаемся мы тем, что у нас есть большой опыт в этом бизнесе, в сумме он составляет более шестидесяти лет. Мы очень дорожим своей деловой репутацией, работаем так, чтобы при встрече с бывшими клиентами не нужно было отводить глаза. Своим опытом мы делимся с молодыми агентами, помогая им словом и делом на всех этапах роботы с клиентом, начиная от знакомства и заканчивая подписанием договоров.

А еще мы готовимся запустить программу “Urban style for suburban living”, суть ее в том, чтобы создать команду по работе в основном с молодежью. Мы планируем подбирать для молодых людей, привыкших жить в центре города, жилье в таких пригородах, где они смогут продолжать вести привычный активный образ жизни.

– Какая команда работает в BARR AGENCY?

В основном это те люди, что работали с нами в предыдущих компаниях. Также мы ищем новых сотрудников, предлагая им работать с концепцией “Healthy Living”. Наша идея относительно команды в том, чтобы скооперировать новых молодых агентов с их “молодым” взглядом на жизнь с более опытными сотрудниками, которые научат их всему необходимому.

– Вы работаете с людьми, подбирая для них жилье. С какими проблемами чаще всего сталкивается агент по покупке и продаже недвижимости?

К сожалению, проблемы иногда возникают. В связи с этим хотелось бы обратиться ко всем потенциальным покупателям: “Друзья, агенты месяцами напряженно работают, стараясь удовлетворить все ваши запросы и пожелания. Но когда после всего этого вы, не задумываясь, покупаете недвижимость с другим агентом, это действительно обидно. Хочу, чтобы вы понимали это. Конечно же, каждый имеет право выбора, и вы вольны работать с теми людьми, которые вам нравятся. Но хотелось бы, чтобы при этом у нас был более открытый диалог и честные отношения”.

И еще одна проблема – постоянные введения новых ограничительных законодательств. Многое изменилось за последние 5–7 лет. Более жесткие правила получения лицензии на продажу недвижимости и постоянное введение новых правил осложняют работу агентств по покупке и продаже недвижимости.

– Назовите три основных аспекта, которые нужно учитывать при покупке жилья?

Долго не задумываясь, отвечу: месторасположение. Если жилье стоит в правильном месте, то оно будет всегда иметь быструю ликвидность, то есть вы в любой момент сможете его продать. Это достаточно важный аргумент, поскольку бывают разные ситуации в жизни, при которых быстрая продажа дома становится необходимостью. Так что место, где находится дом, является самым важным.

– Сейчас рынок недвижимости стабилен, хотя “скачки цен” на жилье есть. От чего это зависит?

Наличие финансовых ресурсов – это то, что более всего влияет на цены недвижимости. Если банки предлагают действительно хорошие проценты по кредиту для населения, то у людей появляются эти ресурсы, и цены могут вырасти, поскольку растет спрос.

Так что не теряйте время, покупайте дома, квартиры и получайте удовольствие.

Материал подготовила 

Анжела Шевчук

Comments:

Log in or register to leave comments