Вадим Глузман – в ряду тридцати великих скрипачей ХХ столетия

By: admin 07 November 2014

Вадим Глузман – в ряду тридцати великих скрипачей ХХ столетия

 

Французское издательство Buchet-Chastel выпустило в свет второй том обзорного исследования известного музыкального критика, соавтора энциклопедии «The Violin: The Multimedia Encyclopedia», одной из ведущих музыковедов в области скрипичной музыки – Jean-Michel Molkhou’s. Второй том издания составлен из обзорных статей, интервью и фотографий тридцати самых известных скрипачей мира второй половины ХХ столетия. Предисловие к книге написал Гидон Кремер, известный музыкант, соавтор Jean-Michel Molkhou’s. Некоторые статьи включают интервью с музыкантами, CD с лучшими записями произведений в их исполнении, рассказы о жизненном пути и достижениях в искусстве.

Портрет скрипача-виртуоза Вадима Глузмана «По следам великих старых мастеров» характеризует его как продолжателя традиций великих скрипачей XIX и XX столетий. Израильский скрипач Вадим Глузман регулярно выступает с самыми лучшими оркестрами мира: Чикагским Симфоническим, Оркестром Филадельфии, Лондонским Филармоническим, Израильским Филармоническим, Лондонским Симфоническим, Оркестром ВВС и др. Вадим часто выступает в Чикаго, его знают и любят в нашей общине. Его репертуар включает как современную, так и музыку великих композиторов прошлого. Вадим Глузман выступает с ведущими дирижерами мира, такими, как Туган Сохиев, Эндрю Литтон, Майкл Тилсон Томас, Ицхак Перельман и др.

Детство скрипача прошло в Риге, игре на скрипке учился в Новосибирске у известного педагога Захара Брона. В 1990 году иммигрировал в Израиль, где учился у Исаака Стерна. Позже, переехав в США, повышал свое мастерство у Дороти ДеЛэй и Аркадия Фомина.

Вадим живет в Тель-Авиве и часто бывает в Чикаго, где основал North Shore Chamber Music Festival вместе с женой и партнером Анжелой Иоффе.

Чикагское Общество Страдивари предоставило выдающемуся музыканту скрипку Страдивари 1690 года – ex-Leopold Auer. 

Comments:

Log in or register to leave comments