Успех молодой пианистки

By: admin 29 May 2015

19 мая в концертном зале Nichols Concert Hall в Эванстоне с огромным успехом прошел концерт грузинской пианистки Мариам Батсашвили – первой в истории женщины, завоевавшей в 2014 году первый приз на Международном конкурсе пианистов имени Ференца Листа в Утрехте (Нидерланды).

Молодая пианистка уже ангажирована на концертное турне по двадцати странам мира. Организатор концерта Мариам в Чикаго – Музыкальный фонд Лискера (Lisker Music Foundation), благодаря которому ценители классической музыки в нашей общине имеют уникальную возможность слушать лучшие произведения композиторов прошлого и современных в исполнении талантливых молодых музыкантов.

Мариам Батсашвили училась в музыкальной школе имени Микеладзе в Тбилиси в классе педагога Натальи Натсвлишвили, а затем – в музыкальной школе имени Ф.Листа в Веймаре (Германия) в классе педагога Григория Грузмана. Несмотря на молодость, она завоевала множество призов за свое мастерство. Мариам – лауреат Международного конкурса юных пианистов имени Листа в 2011 году. В 2012 году завоевала второе место на Международном конкурсе в Гранаде (Испания). Она выступает с сольными и в сопровождении оркестра концертами. Критики и специалисты отмечают особенную изысканность и вкус исполнительницы, виртуозная игра которой никого не оставит равнодушным.

Доброжелательные зрители (чуть ли не каждый третий закончил музыкальную школу или играет на каком-либо инструменте) тепло встретили пианистку. Маленькая, изящная она поразила виртуозностью игры. Программа вечера состояла из произведений

Ференца Листа, после ее завершения в холле организовали прием с участием Мариам Батсашвили. Мариам раздавала автографы и с удовольствием общалась и фотографировалась со зрителями. Подписала она свою программку и для читателей “Рекламы”.

Lisker Music Foundation поддерживает молодых музыкантов, помогая им демонстрировать свое мастерство широкой публике. Кроме того, одной из задач Фонда является популяризация классической музыки в нашей общине. И эту задачу с помощью спонсоров и средств массовой информации Lisker Music Foundation выполняет.

Как всегда, среди спонсоров Фонда – и Reklama Media.

Наш корр.

Comments:

Log in or register to leave comments