УКРАИНА: ПОТЕРИ ОТ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА

By: admin 05 October 2015
  Анатолий МИХАЙЛОВ

 

Точно говорят, что проблемы и беды не по одиночке, а косяком ходят. Это касается как отдельного человека, так, порой, и целых стран. Среди них и Украина, где продолжается война, падают внутренний валовой продукт, оптовый и розничный товарооборот, промышленное производство, грузовые и пассажирские перевозки, доходы предприятий, благосостояние миллионов граждан. А тут еще и воздушное пространство начало приносить потери, причем весьма немалые.

Впрочем, обо всем этом надо рассказать более детально. Как известно, площадь Украины до российской аннексии Крыма превышала 600 тысяч квадратных километров. Да еще над Черным морем страна контролировала немалое пространство. Порядок здесь обеспечивало государственное предприятие Украэрорух.

Оно было создано на заре независимости Украины – в 1992 году. Его “монтировали” на основе материально-технической базы, оставшейся после развала Советского Союза. Много времени и труда заняли процессы интеграции предприятия в европейское и мировое воздушное пространство, разработка необходимых для этого документов, регламентов, подготовка кадров надлежащего уровня.

По итогам 1993 года Украэрорух впервые отчитался перед правительственными органами о том, что обеспечил над украинской территорией более 121 тысячи рейсов украинских и зарубежных самолетов, прежде всего авиалайнеров местных и международных авиалиний.

За все эти услуги авиакомпании платили немалые деньги, зарубежные – в твердой валюте. Деньги использовались для развития предприятия, оплаты труда его персонала, немалая часть шла в доходы государственного бюджета. К своему десятилетию предприятие обеспечило 234 тысячи рейсов, к двадцатилетию – более 500 тысяч. Максимальные показатели дал 2013 год – 534 тысячи 581 рейс. То есть, почти 1500 рейсов ежесуточно.

К этому времени в воздушном пространстве Украине сформировалось несколько авиапотоков. Один из них использовался для полетов из Европы в Азию и обратно. Другой (юг – север) активно эксплуатировали российские, турецкие, израильские, египетские и арабские авиакомпании. Обслуживание данных рейсов позволяло Украэроруху ежегодно получать неплохие доходы. Скажем, в лучшем по показателям 2013 году чистый его доход превышал 1,5 миллиарда гривен (почти 200 миллионов долларов по тогдашнему курсу).

“Тучные времена” предприятия закончились в бурном 2014 году. Особенно после катастрофы над Донбассом малазийского авиалайнера, в которой погибло около 300 человек. Расследование трагедии пока не завершено. Есть ее различные, порой взаимоисключающие версии. К сожалению, проводку того трагического рейса обеспечивал именно Украэрорух, это его диспетчеры давали команды пилотам лайнера относительно курса, высоты и прочих параметров.

В итоге многие зарубежные авиакомпании начали избегать украинского воздушного пространства как опасного и непредсказуемого, особенно его восточной части. По итогам 2014 года чистый доход Украэроруха упал на 40 процентов – до 916 миллионов долларов (примерно 40 миллионов по нынешнему курсу). Пришлось сократить и количество персонала предприятия – с 5640 человек в 2014 году до 4660 человек в текущем.

Появились и такие цифры – в первом полугодии 2015 предприятие обслужило 107 171 полет. Есть прогнозы, что год будет завершен на уровне 215 – 220 тысяч полетов (такими были показатели начала 2000-х годов). Но это при условии, что в Украине не произойдет ухудшение ситуации, что, несомненно, скажется и на воздушном пространстве, которое, как видим, вместо доходов начало приносить Украине ощутимые убытки.

Кстати, если воспользоваться ресурсом Flightradar24 – глобальным веб-сервисом, позволяющим в реальном времени наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе, то нельзя не увидеть, что воздушное пространство Украины по своей насыщенности авиацией ныне стало похожим на пустынные регионы Гренландии, Африки или Азии.

Comments:

Log in or register to leave comments