СПОТЫКАЮЩИЙСЯ АВТОРЫНОК УКРАИНЫ

By: admin 18 November 2014

 

 Уже очевидно, что нынешний год украинский автомобильный рынок завершит с плачевными результатами. Они в два раза хуже, чем в прошлом 2013 году. По некоторым прогнозам, общий объем продаж новых авто не превысит 100 тысяч штук. А вот по сравнению с благополучным 2008 годом этот показатель уменьшится почти в семь раз.

Доступная статистическая информация по этому вопросу говорит, в частности, о том, что по итогам девяти месяцев года в Украине удалось реализовать чуть больше 70 тысяч автомобилей. В сентябре автосалоны продали всего 5681 новых машин – на 58 процентов меньше уровня прошлого года. Существенно сократились продажи автомобилей украинской сборки. Причина – частые остановки заводов.

В июне–июле отечественных машин продавалось ежемесячно не более 1000 единиц. А в августе–сентябре этот показатель вообще не превышал 700 штук. Раньше такие показатели имели почти все областные центры страны.

По мнению экспертов, причины данного неблагополучия просты и очевидны – тотальное падение покупательной способности украинцев. Сказывается также нестабильная социально-политическая обстановка в стране, нервные колебания курса гривны.

Впрочем, не все автомобильные компании терпят крах в Украине. Есть и такие, которые медленно, но уверенно наращивают продажи. Они в основном не превысили 15–20 процентов. Прежде всего, это зарубежные бренды – Hyundai, Renault, Citroen, Mazda, Ford, Audi. Однако более детальное изучение феномена свидетельствует о том, что секрет успеха обеспечили распродажи машин из ранее созданных запасов по «льготному курсу», некоторые другие акции.

Те же компании, которые проигнорировали подобные стимулирующие приемы, имеют большущие минусы. Скажем, у Geely падение продаж достигло 44 процентов, у Peugeot – 38, у Mercedes – 31, у Daewoo – 28 процентов.

Аналитики отмечают и то, что половина из проданных новых автомобилей была зарегистрирована всего в четырех регионах Украины. В Киеве насчитали таких 17300 авто, в Донецкой области – 8600 (и это несмотря на фактическую войну в регионе), Днепропетровской – 6900, Харьковской – 5200.

Резкое падение продаж сказывается и на некоторых других важных показателях, которые нарабатывались годами. Например, за последние 10 лет количество автомобилей у населения Украины увеличилось с 16 до 22 (в расчете на 100 домохозяйств). Теперь следует ожидать уменьшения данного показателя.

Сокращение продаж также негативно повлияет на возраст украинского частного автопарка. Мало кто знает, что среднестатистическому легковому авто в стране ныне почти 20 лет. Это наихудшая статистика среди европейских стран (по Европейскому Союзу – 8,2 года).

Старые автомобили – одна из причин другого европейского «лидерства». Речь идет о дорожно-транспортных происшествиях. По их количеству со смертельным исходом Украина занимает печальное первое место на континенте. Только в прошлом году они досрочно оборвали жизнь более 5 тысяч человек. В расчете на 100 тысяч жителей это в 3–4 раза больше, чем в соседних странах.

Оживление продаж автомобилей в Украине экономисты ожидают не ранее весны–лета, а то и вообще во второй половине 2015 года. Но общий объем рынка будет, естественно, соотноситься с результатами текущего года. Надо учитывать и то, что для продавцов автомобилей фактически потеряны три региона (Крым, а также частично Луганская и Донецкая области), которые давали в совокупности около 20 процентов продаваемых авто.

К сожалению, нынешняя социально-политическая ситуация в Украине весьма сложная. А на уровне как продаж, так и производства автомобилей она вообще непредсказуемая. Одно ясно: отечественный автомобильный рынок серьезно захромал. Кажется, на обе ноги (продажи и производство) сразу.

                                                                                                                                                                             Anatolii Mihailov

Comments:

Log in or register to leave comments