Reklama Radio – радио нашей общины

By: admin 28 November 2014

 

Pассказать нашим читателям о новом радио мы попросили Александра Розбама – известного в нашей общине радиожурналиста, который будет program director Reklama Radio.

 

– Александр, мы знаем Вас как инициативного радиожурналиста, которого интересует все новое и перспективное в области шоу-бизнеса и радиовещания. Что Вы ожидаете от нового радио?

– Основная цель радиовещания – идти в ногу со временем. Используя новейшие достижения науки и техники, мы предоставляем слушателям самую свежую и важную информацию, интересные развлекательные передачи, интервью с известными деятелями искусства и культуры. Я надеюсь, что Reklama Radio будет иметь свое лицо и характер.

 

– В Чикаго много русскоязычных радио. Чем Вас привлекло Reklama Radio?

– Я в Чикаго живу много лет и много лет читаю вашу газету. Мне импонирует разнообразие мнений и взглядов, высокий профессионализм авторов и редакционных сотрудников, а также активная гражданская позиция газеты и поддержка, которую вы оказываете творческим коллективам нашей общины. Я надеюсь, что радио, которое будет ориентировано на высокообразованную, культурную аудиторию, каковыми являются большинство читателей «Рекламы», будет настроено на такую же волну.

 

– Расскажите о своих планах, связанных с новым радио.

– Я работал на радио и в Чикаго, и в Нью-Йорке. И за годы работы в этом бизнесе накопил колоссальный опыт, у меня налажены связи и знакомства со звездами шоу-бизнеса по обе стороны океана, а также с политиками и бизнесменами. Вы по себе знаете, что это – необходимая и наиболее приятная часть работы в средствах массовой информации. Мне кажется важным, что я, выражаясь медицинским термином, должен «держать руку на пульсе» своих слушателей, чтобы вовремя и адекватно реагировать на их требования и вкусы. Мы – радио этническое, общинное. Наши слушатели представляют все возрастные группы, многонациональные и социальные слои общества. Поэтому задача ведущего –  чтобы каждый услышал то, что ему понятно и интересно. И, слава Богу, мне это до сих пор удавалось.

 

– Название радио говорит само за себя: оно будет связано с нашей газетой. Как Вы собираетесь использовать эту связь?

– Я считаю положительным явлением открытие радио на базе крупнейшей и старейшей русскоязычной газеты. Было бы ошибкой не воспользоваться мощным потенциалом этой структуры. Чтобы донести до слушателей огромный объем информации, нам очень пригодится и профессионализм, и опыт «Рекламы», и ее статус в общине. Хотелось бы отметить, что название как газеты, так и радио, связано с желанием предоставления своевременной информации о товарах и услугах для создания потребительского спроса на них. Каждый выбирает для себя ту информацию, которая ему необходима. Именно по этому пути вслед за «Рекламой» идет и Reklama Radio.

 

– Какие программы намечаются на новом радио?

– будет много программ – интересных и полезных. Это новостные и аналитические программы, материалы авторов газеты и наших зарубежных корреспондентов. В планах – привлечь к сотрудничеству журналистов из Израиля, Украины. Будут, конечно, и новости шоу-бизнеса, и «женская страничка». Мы будем сотрудничать с еврейскими организациями города, с ветеранами Второй мировой войны. Все программы будут вести опытные и грамотные журналисты. Радио – это живая структура. Понятно, что она будет меняться, дополняться и обновляться с учетом веяний времени, предложений радиослушателей.

Дорогие читатели, если у вас есть предложения, касающиеся программ Reklama Radio,  можете прислать их в газету «Реклама».

 

– Спасибо за интервью. Надеюсь, что вместе мы создадим замечательное радио для нашей общины – Reklama Radio.

 

Беседовала Фаина Кравченко

Comments:

Log in or register to leave comments