ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ДВА МОРЯ И ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ ПО-УКРАИНСКИ

By: admin 26 February 2016
  Анатолий МИХАЙЛОВ

 

В начале текущего года Россия запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны. Это серьезно осложнило торговлю Украины с Китаем, Южной Кореей, Японией, странами Средней Азии. Речь идет о нескольких миллиардах долларов внешнего товарооборота, что является немаловажным для отечественной экономики.

Естественно, в Киеве начали искать выход из создавшегося положения. В середине января текущего года был даже направлен экспериментальный поезд из Украины в Китай, в обход России. Его сформировали в Ильичевске (порт возле Одессы), он состоял из 10 вагонов с 20 стандартными 40-футовыми контейнерами.

Маршрут определили такой: Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря). Данный маршрут является новым направлением “Шелкового пути” и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России.

Его протяженность – почти 5500 километров. Он включает паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск – Батуми и Алят – Актау-Порт) и должен стать конкурентным по сравнению с традиционными сухопутными маршрутами,– заявили в министерстве инфраструктуры Украины.

В этом же министерстве произвели некоторые расчеты. В частности, сообщили, что по данному маршруту будут ходить до восьми поездов в месяц. Это значит, что за это время поезд сможет перевозить свыше 50 тысяч тонн грузов (почти 700 тысяч тонн в год). Впрочем, глава ведомства Андрей Пивоварский смотрит на проект с особым оптимизмом и предполагает, что ежегодно он позволит перевозить не менее миллиона тонн.

Первый поезд принес его организаторам несколько сюрпризов. Почти сразу он отстал от графика. А на территории Казахстана на некоторое время вообще потерялся. Правда, вскоре его нашли отцепленным от локомотива на путях станции Балхаш Карагандинской области. Была даже информация, что за него элементарно забыли заплатить местным железнодорожным линиям.

В конце концов, поезд добрался до китайской границы (казахская станция Достык) спустя 16 дней (планировалось 12). Отсюда грузы пойдут в города Китая – Чженжоу, Чунцин, Лянюнгань и некоторые другие, на то понадобится еще несколько дней. То есть, на весь путь реально уйдет не менее 20 дней. Задержки, отметили украинские специалисты, возникли в Черном море (из-за шторма) и на территории Казахстана.

Итоги экспериментального рейса проанализировал лично глава правительства Украины Арсений Яценюк. Он, в частности, обязал украинских железнодорожников сократить длительность пути до 10 суток. Озаботила высокого чиновника и фактическая стоимость перевозки одного контейнера – 5,5 тысячи долларов. Это дороже, чем транзит российской территорией. Тем не менее, премьер предложил развивать новое направление, искать партнеров, добиваться снижения себестоимости.

И все же маловероятно, что украинский путь за два моря и через четыре государства будет эффективным. Ведь сегодня только из Китая Украина ежегодно получает 24 миллиона тонн грузов. К тому же десятки международных и украинских транспортных компаний предлагают куда более выгодные условия.

Например, некоторые китайские компании морским маршрутом предлагают доставить за 30 дней тот же 40-футовый контейнер в Одессу всего за 900 долларов. Если контейнеров будет больше трех, то полагается еще и ощутимая 3 – 5 – процентная скидка. Важно учесть и то обстоятельство, что Китай поставляет в Украину в основном машины и механизмы, текстиль, пластмассы, металлические изделия, которые не требуют особой оперативности в поставках. То же можно сказать и об украинских поставках в Китай (руды, шлаки, зерно, древесина).

К тому же происходит заметное сворачивание товарооборота между двумя странами. Скажем, экспорт Украины в Китай в прошлом году сократился на 6 процентов, а импорт – более чем на 30 – на миллиард 148 миллионов долларов (в позапрошлом году – на 2 миллиарда 736 миллионов долларов).

Comments:

Log in or register to leave comments