ПУТЕШЕСТВИЕ В РАЗРУХУ

By: admin 11 December 2015
  Анатолий МИХАЙЛОВ

 

Недавно пришлось мне немного попутешествовать. Некоторые житейские обстоятельства заставили поехать на несколько дней из столичного Киева в глубинку – в Кировоградскую область, являющуюся географическим центром Украины. Небольшой автобус провез меня вместе с тремя десятками других пассажиров также землями Киевской и Черкасской областей.

Весь маршрут не превышал 300 километров в одну сторону. Чем дальше отдалялись от Киева, тем хуже становились дорога. До поселка Конча-Заспа и некоторых других поселений, в которых проживает современная украинская элита, они были в нормальном состоянии. По обе стороны трассы виднелись многочисленные автозаправки, рестораны, кафе, торговые центры. Картинка практически ничем не отличалась от того, что довелось видеть где-то в Германии, Франции, Австрии.

Но уже через 40 – 50 километров, за городом-спутником столицы Обуховым, картина начала меняться к худшему. Многополосная дорога сузилась до одной полосы, о ее неважном состоянии свидетельствовали многочисленные толчки, основательно сотрясающие как автобус, так и его пассажиров. Особенно плохой стала дорога в Черкасской и Кировоградской областях, складывалось даже впечатление, что некоторые ее участки подвергались бомбардировке или артиллерийскому обстрелу. В придорожном селе Григорьевка (это километров 60 от Киева) довелось увидеть разрушенный сахарный завод, построенный еще в середине 19 столетия. Он был одним из первых в Украине. Предприятие не работает уже несколько лет, за это время в трещинах на большом бетонном поле, где когда-то хранилась сахарная свекла, выросли молодые клены, достигшие высоты 4–5 метров.

Все чаще попадались на глаза многочисленные брошенные дома и хаты в придорожных селах. На некоторых начертаны объявления о срочной продаже. За символическую цену – 10–15 тысяч гривен (400–700 долларов по нынешнему курсу). Но, судя по блеклому виду объявлений, никто на них не реагирует уже длительное время.

Один из попутчиков сказал мне по этому поводу, что в отдаленных от трассы селах таких брошенных жилищ еще больше. В некоторых на 10 – 15 оставшихся жителей, в основном стариков, приходится по 30 – 40 таких домов. Эта невеселая статистика тесно связана с другими официальными данными. За годы независимости сельское население страны уменьшилось, в основном за счет вымирания, с 17 до 13 миллионов, то есть, на 4 миллиона человек. После них осталось как минимум миллион хат и домов. Конечно, часть из них продана или используется родственниками. Но, по некоторым данным, не менее 300 тысяч попали в разряд брошенных.

По пути встречались и другие заброшенные объекты. Скажем, в районном центре Новомиргороде (Кировоградская область) былым величием поразило кирпичное здание бывшей Златопольской гимназии. В ней когда-то учились такие известные люди как, в частности, Владимир Винниченко (писатель, политический деятель УНР), Б.Лятошинский (композитор). В гимназии преподавали поэт и переводчик Н.Зеров, историк А.Андриевский. Сейчас здание потихоньку разрушается, поскольку у местных властей нет денег не то, что на ремонт, но даже на его консервацию. В самом городе практически уничтожена вся промышленность – буроугольная шахта, несколько предприятий.

Но особенно пострадал другой районный центр, расположенный южнее Новомиргорода – Малая Виска. Раньше здесь работало несколько крупных заводов – сахарный, спиртовый, сухого молока, комбикормовый, консервный, кирпичный. В них насчитывалось не менее 3 тысяч человек, в том числе около 500 представителей инженерно-технического персонала. Население городка за последние двадцать лет сократилось с 17 до 11 тысяч человек. Все эти факты и наблюдения естественно подтолкнули озаглавить эти заметки путешествием в разруху, что, к сожалению, соответствует нынешним украинским реалиям.

Comments:

Log in or register to leave comments