Правда о происходящем: Раскроется ли миру?

By: admin 08 December 2015
  Семен Ицкович

 

Есть немало вопросов, на которые мы не можем ответить с убежденностью, что знаем правду. Ну, например, правда ли, что в 1999 году ФСБ проводило в Рязани учения, имитируя подрыв жилого дома? Или там на самом деле готовили взрыв, и только бдительность жильцов и местной милиции предотвратила трагедию? Выплывет ли правда в конце концов?

Это частный вопрос, но пока в нем правда сокрыта, преступления продолжаются. Смельчак, вознамерившийся ее открыть, отравлен полонием. Подозреваемый в этом преступлении правосудию не выдан... Сколько веревочке ни виться, конец, говорят, найдется. Хотелось бы на это надеяться, но если возле Кремля убивают оппозиционного политика и концы в воду, если неопознанные террористы сбивают пассажирские самолеты – то малайзийский, то российский, если теперь еще и в Париже какой-то Фантомас разбушевался...

Я не сторонник конспирационных версий происходящего, но и безапелляционному их отрицанию тоже не нахожу оснований, ибо странное происходит у нас на глазах, логике не поддающееся и объяснения по здравом размышлении не находящее. Ну вот к примеру: почему Россия долго противилась версии теракта в гибели своего самолета над Синаем, а потом вдруг признала его тогда, когда именно эта версия оказалась выгодной в свете новой роли России в разыгрывании лидерства в противостоянии международному терроризму?

Вот что пишет в своем блоге Сергей Жаков, политолог, эксперт-международник, бывший сотрудник КГБ СССР и Службы внешней разведки России: “Взрыв самолёта А-321 с российскими туристами над египетским Синаем, вероятнее всего, был экономической диверсией и карательной операцией, которую путинские спецслужбы провели под "чужим флагом" (якобы исламских боевиков), чтобы отомстить Египту за покупку французских "Мистралей", не доставшихся Путину, и заставить российский средний класс ездить отдыхать в аннексированный Россией Крым”.

Поверить в это трудно, но и опровергать не берусь. Большая аналитическая статья этого автора под названием “Путин сам взорвал своих туристов в Египте?”, состоящая из двух частей, опубликованных соответственно 8 и 14 ноября, доступна в интернете. Вот еще из нее цитата: “Мстительный Путин хотел наказать строптивую Францию, но это ему пока не удалось (мы уверены, что и на территории Франции мы ещё услышим про теракты, за которыми будут торчать уши путинских спецслужб)”. “Это было написано 7 ноября, – пишет Жаков, – 13 ноября моё мрачное предсказание сбылось!”. То, что и за терактами в Париже “торчат уши путинских спецслужб”, совсем уже за гранью наших представлений, однако... Не спешите протестовать.

Сергей Жаков как частное лицо вещает из Франции, но известный российский политолог Станислав Белковский официально вещает в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, и вот что прозвучало там 19 ноября: “Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков”.

Если забыли, напомню: БААС – Партия арабского социалистического возрождения, агентура КПСС в Ираке и Сирии с кадрами, прошедшими обучение и воспитание в СССР. Это факт, объясняющий многое. Цитирую Белковского далее:

“Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт. А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал. Пропадает. Подлодка “Курск”, “Норд Ост”, Беслан – он все время куда-то исчезал. А здесь в ту же секунду буквально после теракта выходит заявление Пескова о том, что это чудовищная трагедия, и Путин как-то неожиданно приобщается к этой истории. Вот эта трагическая сентиментальность, которая присуща жестоким людям и бандитам в особенности, навела уже тогда меня на печальные размышления, которые потом подтвердились с помощью анализа той информации, которой я располагаю... Он немедленно соединил теракт самолета с терактом в Париже, чтобы заявить всему миру, что коалиция необходима, неизбежна, что Россию снова нужно прижать к любящей груди мирового сообщества”...

Откровения Станислава Белковского поражают воображение. Прозвучали на весь мир, умолчать невозможно. А я скажу еще, почему начал эту статью с воспоминания об “учениях” ФСБ в Рязани. Потому что сразу после признания того, что причиной гибели 224-х летевших в аэробусе был теракт, в российских СМИ появились сообщения, что взрывное устройство, подложенное в самолет, было аналогично устройствам, использовавшимся при взрывах 1999 года в Москве – электродетонатор советского образца и знакомая специалистам взрывчатка.

“Взрыв на улице Гурьянова в Москве произошел в ночь на 9 сентября 1999 года, – напомнила газета “Коммерсантъ”. – Погибли 106 человек, различные травмы получили 264 человека. Спустя четыре дня был взорван дом на Каширском шоссе, погибли 124 человека”. Был еще взрыв в Волгодонске, но после “учений” в Рязани теракты прекратились. Видно, их цель была в основном достигнута. Вот только чья была цель и чего ради – это пока до мировой общественности не доведено. Была такая книга: “ФСБ взрывает Россию”, но теми, кому положено, она все еще не прочитана.

А что касается президента Франции, то он, как мне представляется, в российские реалии совсем не посвящен, оттого и тянет его к Путину, готов, как заметил Белковский, “прижать его к любящей груди”. Причем так готов, что, не дождавшись Путина в Париже, куда тот прибудет, как договорено, 30 ноября, Олланд летит к нему в Москву на рандеву четырьмя днями ранее.

Пишу эти строки в преддверии этого рандеву. За два дня до него Олланд прилетел в Вашингтон посовещаться с Обамой. Как я понимаю, это была рекогносцировка перед ответственным “сражением” Олланда с Путиным, в котором французский президент, позиционирующий себя в авангарде борьбы с ИГИЛ, по-видимому, надеется притянуть Россию к соучастию в некоей своей инициативе, не подозревая, что тот его, наивного, конкретно по-пацански, как фраера, вокруг пальца обведет и использует в своей игре.

Игра затеяна крупная, что называется ва-банк, и Путину в ней пока везет. Даже теракты ему на пользу, после них на саммите G20 все вокруг него заплясали, даже и Обама ему руку пожал, прилюдно выведя из декларировавшейся прежде изоляции. Какая там изоляция? Наоборот, он уже вроде как во главе коалиции. Те болтают, а Путин действует! В этой связи замечу одну особенность, многократно повторявшуюся в мировых СМИ. Как только упоминалось “Исламское государство”, тут же следовало пояснение: “запрещенное в России”. Мне это резало слух: причем здесь Россия? Там ведь ИГ пока не обнаружено. Но запрещение есть, и это успех российской пропаганды, выводящей Путина в лидеры коалиции, борющейся с ИГ. Обама твердит, что у него в коалиции 65 государств, а у Путина в поддержке Асада только Россия и Иран (это он повторил и на пресс-конференции с Олландом), но на фоне собственного бездействия это сравнение не работает.

Олланд призвал США к “решительным и беспощадным действиям”, Обама же действовать не торопится. На эту тему на днях в Абу-Даби при обсуждении ситуации с властями ОАЭ и Саудовской Аравии высказался Джон Керри: он, дескать, “безусловно хотел бы, чтобы усилия США в борьбе против “Исламского государства” продвигались быстрее, однако президенту Обаме еще предстоит решить, какие именно действия предпринять”. Пока он решает, глава МИД Германии Штайнмайер намекает на возможность ослабления антироссийских санкций. Похоже, что эта мера запасена и Олландом в пакете уступок Путину, если он проявит сговорчивость. Но это опасная тактика. “Уступки Путину на фоне терактов спровоцируют Кремль на ядерный шантаж”, – предупредил в недавнем интервью российский политик Константин Боровой.

Пока Обама решает, “какие именно действия предпринять”, Путин слетал в Тегеран, формально – на саммит стран-экспортеров природного газа, по существу – для сближения с верховным правителем Ирана аятоллой Хаменеи. Успех этой миссии был неожиданно омрачен “ударом в спину со стороны пособников терроризма”, как Путин назвал действия Турции, чьи ВВС сбили российский бомбардировщик. Вспомним, как совсем недавно на открытии в Москве соборной мечети Эрдоган обнимался с Путиным, а теперь Эрдоган апеллирует к НАТО. Как всё меняется в этом мире бушующем! Турция – амбициозный игрок на поле развернувшихся баталий, где дела часто не соответствуют объявленным целям, где у каждого свой интерес и свои неафишируемые методы борьбы, включая и террористические, так что, как пела примадонна, то ли еще будет!

За происходящим вблизи своей северной границы с естественной тревогой наблюдает Израиль. Когда туда наезжает Джон Керри с песней про “два государства для двух народов, которые бок о бок”... тревога израильтян нарастает, ибо по опыту знают, что ничего хорошего от его посредничества, к сожалению, ждать не приходится.

А 30 ноября в Париже открывается (если ее не отменят) Конференция ООН по изменению климата. Вот она-то действительно может стать для мировой энергетики “ударом в спину”. Путин обещал приехать, чтобы “предотвратить глобальное потепление”. Правда же более вероятна в том, что в ближайшие 30 лет ожидается не потепление на 2 градуса Цельсия, которое вознамерились предотвратить, а похолодание на 1,5 – 2 градуса, как утверждает, в частности, академик РАН Владимир Мельников, и Росгидромет уже прогнозирует в России суровые зимы.

Comments:

Log in or register to leave comments