От Редактора - 2 Марта 2017ого года

By: admin 03 March 2017
  Фаина Кравченко: 

Когда неонацисты 4 июля 1977 года устроили свой марш в Скоки, на улицы пригорода против них вышли тысячи его жителей разных национальностей. Америка меняется, но, к сожалению, не в лучшую сторону. Случись такой марш сегодня, это вряд ли вызвало бы возмущение общественности. Акты вандализма на еврейских кладбищах, взрывы бомб в общественных центрах и синагогах бывали и раньше, но полиция принимала меры, погромщиков судили. В наши дни осквернение еврейских кладбищ в Филадельфии и Сант-Луисе, графити в виде свастики на стенах общежитий, избиение студентов-евреев, призывы к бойкоту израильских товаров уже никого не удивляют. Еврейские организации, созданные для защиты и помощи еврейской общине, озабочены совсем другими проблемами – расселением в Америке сирийских семей.

Как-то незаметно проскочило сообщение о том, что называющая себя правозащитной еврейская организация Jewish Voice for Peace (JVP) пригласила палестинку Расмию Одэ, члена группировки Национальный фронт освобождения Палестины, выступить на съезде JVP, который пройдет с 31 марта по 2 апреля в Чикаго. Представляю вам эту даму: в 1969 году она участвовала в теракте в Иерусалиме, в котором погибли два человека, еще двадцать получили ранения. Суд Израиля приговорил ее к пожизненному заключению, через десять лет она была освобождена в рамках сделки “по обмену заключенными”. В 1995 году Расмия иммигрировала в США, при заполнении иммиграционных документов она скрыла, что отбывала тюремный срок. А теперь расскажу об организации JVP. Она является ярым сторонником движения BDS, ратующим за бойкот Израиля и распространяющим антисемитскую риторику в университетских кампусах.

На страницах нашей газеты развернулась дискуссия по поводу иммиграционных указов президента. Как вы думаете, если террористка Расмия Одэ смогла обмануть власти Америки, то это не смогут сделать другие? Так может все-таки не надо спешить с выводами?

Comments:

Log in or register to leave comments