От Редактора - 16 Февряля 2017ого года

By: admin 17 February 2017
  Фаина Кравченко: 

Хочу поведать вам одну удивительную историю. В восьмом классе одной из школ на уроке истории учитель рассказывал о Второй мировой войне. Говоря о приходе к власти в Германии нацистов, он заявил, что будущий фюрер родился... в еврейской семье. То есть, был евреем. Вы скажете: этого не могло быть. Увы... Произошло это недавно в одной из школ Иллинойса, а точнее, в одном из северных пригородов. Как же могли школьники не поверить учителю – человеку, которому государство доверило образовывать наших детей! Ну, а дальше каждый из них волен додумать сам – более любознательный заглянет в Интернет и прочитает всю правду о бесноватом фюрере и “окончательном решении еврейского вопроса”, а другой, не столь любопытный, поверит ревизионистам, утверждающим, что Холокост – это выдумка евреев, дерущихся между собой за власть и деньги. Отсюда и вывод, что евреи сами виноваты в своих бедах.

Страшно, что в этот миф верят не только заядлые антисемиты, но его пытаются навязать подрастающему поколению. Именно из-за этого Иллинойский музей Холокоста имеет образовательный центр, где школьники могут узнать всю правду о трагедии европейского еврейства. К сожалению, многие годы музейная экспозиция, посвященная советским евреям-жертвам Холокоста, была ограничена и пространством, и информацией. Чтобы довести до каждого школьника правду о трагедии евреев бывшего СССР, редакция газеты “Реклама” в партнерстве с Музеем Холокоста и Holocaust Community Services издает Альбом, посвященный памяти жертв нашей общины. Член нашей общины Матус Столов, сам в детстве переживший Холокост, и многие другие неравнодушные люди неоднократно поднимали вопрос о расширении экспозиции Музея, и, наконец, лед тронулся. Согласно планам Музея, уже в следующем году экспозиция, рассказывающая о трагедии советских евреев в годы Второй мировой войны, будет расширена и дополнена новыми артефактами. Эти оригинальные свидетельства были предоставлены Музею членами нашей общины, они хранились в семьях как память о безвинно погибших родных и близких.

А миф о еврейском происхождении Гитлера начал активно циркулировать еще при его жизни, а затем был подхвачен современными антисемитами. Учителю истории это должно быть известно.

Comments:

Log in or register to leave comments