от редактора

By: admin 15 August 2014
Фаина Кравченко

 

Bойна – это очень плохо, но если год за годом на твой дом падают осколки ракет и твои дети вздрагивают от каждого громкого звука, другим способом покончить с террором нельзя. Израиль вынужден защищаться. А так называемое мировое сообщество опять запело всем знакомую песню о “невинных жертвах” – ну, конечно же, палестинцах. Вы заметили, что на проходящих по всему миру демонстрациях, в том числе и в Чикаго, сторонников ХАМАСа намного больше, чем нас?

В “Рекламу” обратились читатели с предложением провести митинг в поддержку Израиля в одном из северных пригородов – мы должны показать, что судьба еврейского государства и детей Сдерота, живущих под постоянным обстрелом, нам не безразлична. Наша газета и благотворительная организация Chicago Connect уже помогают детям Сдерота, собирая для них деньги на отдых в летнем лагере. Теперь к нам обратился мэр Сдерота с просьбой помочь построить для них Детский городок с парком и игровыми площадками. 17 августа в 11 часов утра в Northbrook Community Synagogue состоится митинг, который продемонстрирует, что народ Израиля – не одинок, что у него есть друзья в Америке. Приглашаем всех, кому дорог Израиль. В организации митинга примут участие общественные организации: Assembly of the World Diasporas, ассоциация Evidence of Holocaust, Holocaust Community Services JCFS, Russian-Jewish Division и др. Подробности о митинге – на стр. 79.

В нашей общине уже стало традицией принимать у себя гостей из Израиля. Вот и в прошедшую пятницу меня пригласили на встречу в Northbrook Community Synagogue, в которой раскинуло шатер “Кафе Европа” – программа Holocaust Community Services, которую спонсирует Claims Conference. Участники программы – выжившие в Холокосте люди, на этот раз они встречали студентов из Израиля. Израильтяне показали прекрасный концерт с танцами и песнями на английском и иврите. Фотография – на обложке газеты.

Comments:

Log in or register to leave comments