Новости с американского медицинского фронта

By: admin 02 September 2016

Недавно Американский Медицинский Фронт (American Health Front) на главном новостном чикагском канале CBS TV рассказал в своей передаче о методе доктора Андрея Иванченко – системная декомпрессия. Благодаря применению этого метода проходит боль, и люди, которые еще совсем недавно буквально корчились от сильных болей, возвращаются к активной жизни. Я знаю это по собственному опыту, потому что знакома с доктором давно – обращалась к нему за помощью, когда возникли проблемы со спиной.

“Доктор, творящий чудеса” – так называют Андрея Иванченко русскоговорящие пациенты его клиники, которым он очень хорошо известен. А теперь с нашим замечательным доктором, с его уникальным методом декомпрессии позвоночника и суставов познакомилась и более широкая аудитория. 20 августа телевизионный Второй канал CBS пригласил доктора Иванченко принять участие в программе American Health Front, которая освещает самые передовые достижения американской медицины.

Как это получилось? Чем заинтересовал наш доктор американское телевидение?

Этому мы посвятили нашу беседу с доктором Андреем Иванченко.

– Доктор, мы встретились с вами по просьбе наших читателей. После вашего выступления по телевидению, а его, как оказалось, смотрели многие, в редакцию звонили люди, заинтересовавшиеся особенностями вашего метода декомпрессии позвоночника и суставов и возможностями консервативного лечения.

– Артрит, остеохондроз, грыжа диска, радикулит – все эти болезни имеют разные механизмы и лечатся разными методами. Мне удалось обнаружить общий знаменатель всех эффективных методик лечения болевых синдромов опорно-двигательного аппарата. Это общее основание: декомпрессия – освобождение ущемленных тканей. Приемы, которые я использую, известны давно, и их применяют в анестезиологии, физиотерапии, хиропрактике, акупунктуре и йоге эмпирически. Но их научная теоретическая база долгое время оставалась не до конца понятой. Понятие “декомпрессия” дает твердую, научную основу для синтеза всех эффективных методов лечения боли – научных и альтернативных.

– То есть, вы хотите сказать, что ваш подход включает в себя методики различных медицинских специализаций?

– И не только медицинских, но и так называемых альтернативных. Понятие “декомпрессия” позволяет объединить усилия лечащего врача, физиотерапевта и мануального терапевта в единый комплекс, который я бы назвал образно “исцеляющий ансамбль”, где каждый исполняет свою партию по общему плану, по общей партитуре. Целостная декомпрессия позволяет интегрировать остеопатию, ортопедию, анестезиологию и реабилитацию в одну новую медицинскую специальность.

– И как называется эта специальность?

– К сожалению, названия у нее нет, так как специальности этой в Америке пока не существует. Мне потребовалось более двадцати пяти лет интенсивных исследований и практической работы, чтобы объединить все эти методы на научной медицинской основе, которую коротко можно назвать “консервативная ортопедия”.

– Чем отличается декомпрессия от методов, применяемых другими специалистами?

– Декомпрессия отличается от хиропрактических манипуляций и различных тракционных аппаратов тем, что состоит из нескольких ступеней. Первая – устранение воспалительного оттека с помощью медикаментов и нейромышечного массажа. Устранение спазма – следующий этап, осуществляемый путем мобилизации глубоких мышц и связок, сдавливающих суставы: миофасциальный релиз, акупунктура, инъекции тригерных точек. Ключевым этапом является мануальная, осевая декомпрессия, обеспечивающая не "вправление грыжи" или "устранение подвывиха", а устранение функционального блока суставов, дисков и связок позвоночно-двигательного сегмента.

– Доктор, люди с какими заболеваниями обращаются к вам за помощью?

– В нашу клинику приходят люди, имеющие проблемы с позвоночником и суставами. Как правило, это сопровождается сильной болью. Порой человек не может не только выполнять свою работу, но и элементарно функционировать. Применение системной декомпрессии позволяет справиться с такими сложными заболеваниями, как стеноз позвоночника вследствие остеохондроза и грыж диска у пожилых людей. У молодых людей использование системной декомпрессии помогает успешно лечить спортивные травмы и быстрее восстановиться после операций. Мы также успешно применяем наш метод при лечении детей, в том числе и младенцев до двух лет. Проблемы позвоночника лежат часто в основе головной боли, головокружения и болезней внутренних органов.

– Как долго продолжается курс лечения?

– Продолжительность лечения во многом зависит от степени запущенности болезни. Поэтому я не устаю повторять: не ждите, пока боль скрутит вас и вы не сможете самостоятельно сделать и пару шагов. Обращайтесь в специализированную клинику, как только почувствуете первые симптомы. Применение декомпрессии позволяет сократить курс лечения в два-три раза, а во многих случаях положительный эффект достигается уже после первой процедуры. Методика системной декомпрессии дает, наконец, научную базу для интеграции научно-медицинских методов лечения болевых синдромов и и альтернативных методик общего оздоровления организма. В результате медицина становится наукой о здоровье, а не наукой о болезнях и симптомах.

– Доктор, я знаю, что вы очень заняты – вас ждут люди, нуждающиеся в вашей помощи. Поэтому огромное спасибо, что нашли время для разговора. Думаю, читатели нашей газеты получили исчерпывающие ответы на все вопросы, которые хотели вам задать. Мне остается только добавить, что клиника доктора Андрея Иванченко, MD, расположена по адресу: 985 S. Buffalo Grove Rd. в Buffalo Grove. Телефон для записи: 847-681-1161.

Беседовала Фаина Кравченко

Comments:

Log in or register to leave comments