Никто не забыт, ничто не забыто Шествие “Бессмертного полка” в Чикаго

By: admin 11 May 2017

6 мая в пригороде Дес Плэйнс собрались члены нашей общины, чтобы почтить память отцов, дедов, всех тех, кто защитил наши семьи и нас – детей войны от коричневой чумы, кто отдал свою жизнь ради Победы.
На это мероприятие пришли по зову души и сердца сотни людей. Они принесли портреты своих родных, изготовленные из фронтовых фотографий нашими замечательными энтузиастами и спонсорами. И казалось, что они, ожившие, были вместе с нами, чтобы пройти в колонне “Бессмертного полка”. В той страшной войне погибли десятки миллионов наших сограждан. Точные цифры до сих пор не установлены, архивы в России до сих пор не открыты.
Надо помнить, рассказывать о их подвиге детям, внукам, правнукам. Чтобы и они помнили и знали, благодаря кому мы живем в этом мире.
Уважаемые друзья, благополучия вам и вашим семьям, здоровья и долгих лет жизни, чтобы в 2018 году мы снова встретились здесь на этом празднике. 9 мая мы отмечали День Победы – “праздник со слезами на глазах”. Наши слёзы – это дань благодарности родным, близким, друзьям, ушедшим от нас в мир иной, но не забытым.

Ефим Цибульский
Фото Семена Штейнберга

Comments:

Log in or register to leave comments