Международная еврейская организация AJC открывает нашей общине доступ к мировым лидерам

By: admin 20 August 2015

Более 40 человек собрались дома у Лилии Яновской и Дмитрия Сукеника, чтобы из первых уст узнать о событиях в Восточной Европе, а также услышать рассказ генерального консула Литвы Мариуса Гудынаса о его поездке в Израиль и участии в семинаре AJC летом 2014 года. Дипломат поделился впечатлениями от поездки, своим восхищением успехами еврейского государства. Литва является членом НАТО, и консул выразил уверенность в том, что НАТО остановит агрессию России, если президент Путин захочет повторить крымскую или восточно-украинскую кампании в Прибалтике.

Это мероприятие дало шанс больше узнать о работе международной еврейской организации AJC (American Jewish Committee), которая занимается построением дружеских отношений между еврейской общиной и дипломатами, лидерами религиозных и этнических общин, а также политическими деятелями всех уровней. В этом году в семинаре AJC участвуют представители Чикагских консульств Франции и Болгарии, а также дипломаты из других городов.

Чикагский офис является одним из 22 региональных представительств AJC в США. Также организация активно работает в Иерусалиме, Берлине, Брюсселе, Париже, Риме, Дели, Сингапуре, Сан-Паоло и подписала партнерские соглашения с 33 еврейскими общинами по всему миру.

Лилия Яновская в прошлом году стала активисткой организации и надеется, что и другие члены русскоязычной еврейской общины также будут участвовать в кампаниях и акциях AJC.

"Сейчас мы переживаем тяжелое время. Израиль систематически очерняют на международном уровне; евреи в Европе боятся открыто показывать себя евреями, Иран на пути к созданию ядерного оружия, – говорит Лилия Яновская. – Я убеждена, что наша работа в AJC принесет положительные результаты."

За год деятельности в AJC Яновская встречалась с дипломатами Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке; лоббировала сенаторов и членов Палаты Представителей в Вашингтоне; встречалась с генеральными консулами 10 стран, а также с представителями многих диаспор в Чикаго. На этих встречах Яновская и другие активисты AJC предоставляют правдивую информацию о проблемах, интересующих их собеседников из разных стран мира, рассказывают о возможных путях их разрешения. Таким образом AJC предоставляет членам еврейской общины возможность быть услышанными в высших эшелонах власти.

Евгения Чарная (Jane Charney) – заместитель директора Чикагского офиса AJC. Она имеет степень магистра по международным отношениям Чикагского университета и степень бакалавра по журналистике Университета штата Индиана.

Женя, ее муж Максим и двое детей живут в Линкольн Парке.

               Материал предоставлен

               Евгенией Чарной

Чтобы узнать больше об AJC, звоните по номеру 312.646.6115 или пишите на charneyj@ajc.org

Comments:

Log in or register to leave comments