Максим Чмерковский: “Люблю, чтобы все было красиво и хорошо”

By: admin 24 January 2014
Максим Чмерковский: “Люблю, чтобы все было красиво и хорошо”
 
У нас в гостях Максим Чмeрковский – чемпион Мира по латинским танцам, хореограф и звезда в “Танцах со Звёздами” – Dancing with the Stars.
Максим, у тебя был перерыв на год в выступлениях в "Dancing with the Stars" и сейчас ты сделал большой подарок миллионам твоих поклонников, появившись в качестве судьи. Естественно, возникает вопрос, увидим ли мы тебя вновь танцующим в этом шоу?
Действительно, это амплуа дается нелегко, и танцевать для меня значительно более приятное и любимое занятие. О планах на следующий сезон пока говорить не буду. Над ними мы сейчас работаем с продюсерами шоу.
Давай тогда поговорим о предыдущем сезоне, в котором ты танцевал с Kirstie Alley. Какие у тебя были ощущения по окончании сезона?
У меня получился хороший сезон потому, что партнёршей у меня была Кристи. Мы вместе уже работали. Человек не новый, я всё о ней знаю, она обо мне тоже, мы – старые друзья.
Как судьи оценивают? Они же понимают, что разный возраст у участниц. Есть сбалансированный подход? Или смотрят на технику танца, кто лучше – тот и победитель?
Это на любителя. В шестьдесят с хвостиком можно танцевать, бегать и быть на уровне молодёжи. Мне нравится, что я был с ней в паре. Я попытался доказать, что бальные танцы нужны всем, на всех уровнях. Мы доказали, что это возможно. Люди видели, что в любом возрасте можно танцевать. Трудность была в том, чтобы придумать что-то для уровня солидной женщины. Она – одна из самых больших звёзд. Нельзя было с ней выйти – два притопа, три прихлопа. Но мои родители научили меня не проигрывать. И когда не с чем выигрывать, нужно что-то придумать.
В “Танцах со звёздами” ты чувствовал когда-нибудь предвзятое отношение со стороны судей?
Предвзятое отношение было. Но я прошёл иммиграцию. Потом уже не реагировал. Когда мы в Америку приехали, чувствовалось, что смотрят не так. Когда я попал на “Танцы со звёздами”, я был гражданином Америки, человеком, который представлял страну на Чемпионатах Мира и по всей планете на тот момент уже лет 10. Тогда я полноправно перед камерой сказал: “Я – Максим Чмирковский, американец”. Предвзятое отношение со стороны судей – да. Я их всех сразу раскритиковал в прямом эфире. Судьи меня не любят. Я на них не обижаюсь, я их тоже не люблю.
Ты этого не скрываешь, как некоторые.
Мне дали работу, я её делаю. Если я вижу, что мне кто-то мешает, я выскажу. А если бы я кричал и кулаками в грудь бил, наезжал на судей и параллельно не показывал результатов на этом шоу, мои звёзды были бы никакие и танцы некрасивые. Вот тогда на меня можно было смотреть, показывать пальцем и говорить “вот дурак, что он выпендривается”. Я спортсмен, я должен сделать лучше. Иногда у меня это получается, иногда нет – проиграл или выиграл. Но если на моём пути стоят судьи, я выскажу своё мнение. Вот и всё, в принципе. А выскочек не любят. После пятнадцати сезонов ты понимаешь, что это шоу, а не танцевальный конкурс.
Ты сейчас для многих открыл правду. Потому что пока идут “Танцы со звёздами” я слышал от многих людей, которые говорят: “там уже всё прописано, там сценарий…”
Сценария нет. Есть рейтинг, бизнес. Хотят, чтобы люди смотрели. Если интересно и люди смотрят, то будут делать, чтобы эта ситуация происходила как можно чаще. Это нормально. Поэтому продюсеры могут наводить на что-то. Но манипулировать ситуацией они не могут. Мы гордимся тем, что у нас есть что показать. Нас знают как танцоров, смотрят с уважением. Для меня очень дорого уважение людей. Очень приятно, когда звёзды кино, телевидения подходят и говорят: “вот знаешь, я видел тебя в шоу. Ты мне очень нравишься. Мы с семьёй, с родителями смотрим”. Для меня самый знаменательный день, когда я познакомился с Джоном Траволтой. Он сказал: “Макс, ты – самое лучшее, что случилось в мире танцев на телевидении… после меня”. До этого он мне рассказал историю, когда вышел его фильм “Криминальное чтиво”. Он возвращает танцы на телевидение. В кинематографе было время, когда танцы умерли. Он вернул их. Он неофициально эстафету на меня переложил.
Ты стал звездой, которую знают все. И как тебе теперь выйти на улицу, посидеть в кафе, зайти в ресторан?
Очень просто. Я абсолютно не изменился, каким был, таким и остался. С уважением отношусь к взрослым, так родители научили, доказывать не буду, но внутри я остался таким же простым и дерзким. Вокруг меня антуража никакого нет, у меня нет телохранителей, я с удовольствием общаюсь с людьми. Единственное, пытаюсь не ходить в места большого скопления народа, потому что толпу, к сожалению, всё равно не сможешь удержать. Неприятно, когда начинают дёргать, обниматься, целоваться. В супермаркет абсолютно спокойно захожу. Ведь звёзды тоже едят.
Кстати, а что звёзды едят? Ты так великолепно выглядишь. Это не даёт покоя многим мужьям, особенно когда идёт Dancing with the Stars, муж сидит с чипсами на диване, а жена, глядя на тебя и твоего брата, делает супругу замечания.
Надо к себе относиться с уважением, в первую очередь. Когда пьёшь кока-колу, например, нужно понимать, что себе хуже делаешь. Было время, когда не было денег, нужно было экономить. Но мы выросли, наши родители экономили на всём, кроме еды. А потом дошло до того, что, так как я танцор, должен был питаться, чтобы поддерживать физическую форму. Я ел в Макдональдсе. Понятно, что это неправильно. А потом я перестал даже хотеть. Мне намного приятнее фрукт съесть, чем какую-то гадкую курицу, непонятно из какого места. Я за собой слежу. Мне 32 года, что в себя вложишь, то с тобой и останется. Я хочу, чтобы лет в 60 у меня была нормальные печень, почки и все органы. Всех окружающих тоже заставляю правильно питаться.
Можешь своим поклонникам дать рецепт здорового обеда от Макса Чмерковского и распорядок дня с физической нагрузкой?
Проснувшись, я делаю себе овощной сок: морковь, огурец, шпинат, яблоко и сельдерей. Омлет из белков с овощами. Потом небольшая нагрузка. Если иду на тренировку, то после неё или во время тренировки нужно обязательно перекусить – грудка курицы, отварные овощи. Позже более серьёзная еда, но без хлеба, без соусов, без солей: овощи, рыба, особенно белая. В конце дня тоже что-то незначительное съесть, потому что во время сна организм должен ч‑ем-то питаться. Это мой обыкновенный день. Я даю организму расслабиться. Особенно после сезона “Танцев со звёздами”, 3 месяца, со стороны этого не видно, но нагрузка просто колоссальная. После этого хочется расслабиться, дать телу отдохнуть. Но я знаю себя, я знаю, что у меня дальше запланировано.
Последний вопрос. Твоя самая большая мечта?
Когда состарюсь, хочу, чтобы рядом со мной был дорогой мне человек. И очень хочу, чтобы мой род продолжался. Чтобы всё было красиво и хорошо.
 
Беседовал Александр Розбан

Comments:

Log in or register to leave comments