Лауреаты Jeff Awards-2017. Новые театральные лидеры Чикаго

By: Sergey Elkin 06 June 2017

5 июня в Чикаго прошла церемония награждения лауреатов 44-й театральной премии “Джефф” (Jeff Awards) среди театров, не входящих в Американский профсоюз театральных деятелей (Non-Equity).

В театральной жизни Чикаго и пригородов стремительно идет смена поколений. В этом году лидерами оказались молодые театры. Впервые в своей истории в число номинантов вошел Broken Nose Theatre и сразу стал рекордсменом по количеству наград. Существующий пятый год театр пришел-увидел-победил! Все четыре награды в категории “Драматический спектакль” “Сломанный нос получил за постановку пьесы Майкла ПерлманаAt the table, в том числе в главных номинациях - за лучшие спектакль, режиссуру (Спенсер Дэвис) и актерский ансамбль. Кроме этого, актриса Эчака Агба получила премию за лучшую второстепенную женскую роль.

Для тех, кто пропустил спектакль “At the table”, спешу сообщить, что с 29 июня по 28 июля его покажут в помещении The Den Theatre (1333 N.Milwaukee Ave, Chicago). Отличие Broken Nose Theatre от других театров в отсутствии фиксированной цены за билет. Каждый платит столько, сколько хочет и может. Полная информация - на сайте http://www.brokennosetheatre.com/.

Еще один новичок - Refuge Theatre Project - тоже удачно включился в гонку за премии. У театра три награды в категории “Мюзикл“, в том числе - за лучшие спектакль (High Fidelity) и режиссуру (Кристофер Паздерник). Третья премия досталась Майклу Манни за лучший сценический дизайн.

Спектакль “High Fidelity” уже прошел, но желающим увидеть молодой и энергичный театральный коллектив я советую сходить на представление “Things To Ruin“, идущее в театре до 18 июня. Полная информация - на сайте http://www.refugetheatre.com/.

У BoHo Theatre (полное название театра - Bohemian Theatre Ensemble) - три награды. Из них две - за мюзикл “Urinetown”: за лучшие хореографию (Обри Адамс) и второстепенную мужскую роль (Скотт Даниелсон). 26 марта был сыгран последний спектакль “Urinetown”. В эти дни в театре идет спектакль “Three Days of Rain” по пьесе Ричарда Гринберга. Полная информация - на сайте http://bohotheatre.com/index.php.

В категории “Драматический спектакль” лучшей актрисой стала Эми Джонсон (“Falling”, Interrobang Theatre Project), лучшими актерами признаны двое: Джордж Сигебрехт (“Hauptmann”, City Lit Theater Company) и Гейдж Уоллес (“Taste”, Red Theater Chicago).

В категории “Мюзикл“ лучшим актером стал Генри Макгиннис (“Bat Boy: The Musical”, Griffin Theatre Company), лучшей актрисой - Колетт Тодд (“Next To Normal”, BoHo Theatre). Колетт победила также в номинации “Лучшая актерская работа” в категории “Возобновление”. Она получила награду за роль Анджелы в спектакле “Honky Tonk Angels” в Theo Ubique Cabaret Theatre. Колетт Тодд стала единственной, кому в индивидуальных номинациях удалось завоевать две премии “Джефф”.
За лучшую оригинальную музыку премию получила замечательный композитор Наташа Богоевич (спектакль Желько Дюкича “Кроткая”, TUTA Theatre Chicago), за лучшее музыкальное руководство премия досталась Джереми Рейми (спектакль “The Most Happy Fella”, Theo Ubique Cabaret Theatre).

За лучший моноспектакль премию получил Филип Доукинс (“The Happiest Place on Earth”, Greenhouse Theater Center и Sideshow Theatre Company).  

Лауреатом Специального приза стал актер и режиссер Дэвид Серда (“Hell in a Handbag Productions”).

Участники церемонии аплодисментами почтили память многолетнего художественного руководителя Steppenwolf Theatre Марты Лейви и художественного руководителя Congo Square Theatre Company Сэмюеля Роберсона-младшего
Благотворительная организация Season of Concern, помогающая актерам, которые не могут работать из-за болезни, учредила Biscotto-Miller Award. Первым лауреатом стал Lifeline Theatre.

Немного статистики. В этом году из ста сорока семи постановок шестидесяти шести театральных коллективов в конкурсном отборе участвовали шестьдесят восемь (сорок шесть процентов). Из них в номинанты попали представители пятидесяти трех постановок тридцати четырех театральных коллективов, что составляет семьдесят семь процентов из всех участников.

Церемония награждения в этом году впервые проходила в уютном Athenaeum Theatre. В этом театре проходили и проходят спектакли некоторых из представленных в номинациях коллективов.

Nota bene! Полный список лауреатов Jeff Awards-2017 опубликован на официальном сайте премии www.jeffawards.org. Церемония награждения лауреатов премии “Джефф” среди театров, входящих в Американский профсоюз театральных деятелей (Equity), пройдет 6 ноября 2017 года в помещении Drury Lane Theatre (Oakbrook Terrace).

Сергей Элькин

www.sergeyelkin.com

http://sergeyelkin.livejournal.com/

Фотографии к статье:

Фото 1-15. Лауреаты премии “Джефф”-2017

(Фотографии - Johnny Knight Photo)

Comments:

Log in or register to leave comments