Криминальная хроника

By: admin 11 August 2014
Татьяна Васильева

 

 

Полиция штата Висконсин намерена выдвинуть обвинения против женщины, чьи мальчики дважды за это лето самостоятельно ездили за рулем чужих машин. Мальчикам 9 лет и четыре года. Мать 9-летнего мальчика является бабушкой 4-летнего, то есть, мальчики приходятся друг другу дядей и племянником. Обе семьи живут в одном доме в сельской местности к северу от Милуоки, сообщает капитан полиции участка Вест Бенд Тим Деринг. Он также сказал, что обвинения будут выдвинуты и против еще одного взрослого, проживающего в доме – друга мамы 9-летнего мальчика. Итак, 14 июня 9– и 4-летний мальчики угнали машину с парковки, расположенной возле дилерской по продаже лодок в городке Бартон. Машина принадлежала одному из сотрудников дилерской. Мальчики сели в машину, завели ее и поехали по 33-ей скоростной дороге, затем повернули на 144-ую дорогу. Водитель машины, ехавший рядом, заметил ребенка за рулем, позвонил в службу 911 и до приезда полиции смог сам остановить мальчиков. Они заглушили мотор и отдали ему ключи, сказав, что ехали навестить свою бабушку. А в минувшее воскресенье инцидент повторился. Дети угнали машину, принадлежавшую отчиму 9-летнего мальчика, и поехали в сторону городка Фармингтон. По словам представителей офиса шерифа графства Вашингтон, они умудрились проехать около семи миль. Как и в прошлый раз, водитель проезжавшей мимо машины заметил ребенка за рулем и сообщил в полицию. Полицейские поймали их, когда мальчики не справились с управлением и машина свернула в канаву. К счастью, в обоих случаях никто не пострадал. Дети сообщили полицейским, что намеревались съездить в парк. После второго инцидента обоих мальчиков забрали из семьи и поместили под опеку с целью защиты. Полиция будет добиваться выдвижения обвинений родителям мальчиков.

•••

 

Полиция Чикаго и пригородов сообщает о нескольких дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом, случившихся на прошлой неделе: 27-летний полицейский из города Уокиган погиб в дорожно-транспортном происшествии в субботу, 12 июля, сообщает шеф полиции Уокигана Уэйн Уоллес. Молодой офицер Джейсон Мюллер ехал во внерабочее время домой и в районе 45-ой скоростной дороги и улицы Вашингтон в Гурни попал в аварию, в результате которой погиб. Полиция занимается расследованием этого происшествия, пока остается неясным, что именно произошло, однако из сообщений офиса судмедэксперта графства Лейк стало известно, что уровень алкоголя в крови Джейсона Мюллера в три с половиной раза превышал допустимые нормы. У погибшего полицейского остались жена и маленькая дочка.

 

•••

 

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в минувшую субботу, 19 июля, на шоссе I-57. По предварительным данным, около 9:30 часов утра самосвал, ехавший по 57-ой дороге в районе 159-ой улицы, врезался в разделительное ограждение, перевернулся, а гравий, который он вез, рассыпался на дорогу. Большой участок 57-го шоссе был немедленно перекрыт для очистки дороги, все машины направлялись в объезд. Водитель самосвала погиб на месте.

 

•••

 

И в тот же день, 19 июля, в пригороде Нейпервилль пьяный молодой человек, не справившись с управлением своего автомобиля, съехал с дороги и, врезавшись в несколько стоявших на его пути деревьев, приземлился на своей Шевроле Импала в озере Quarry Lake. Это произошло около 2 часов ночи в районе перекрестка улиц Игл и Аврора (Aurora Avenue and Eagle Street). Водитель – 21-летний Майкл Сзот – смог выбраться из машины и выплыть на берег, а два его пассажира – молодые люди, возраст обоих 21 год – не смогли. Спасатели вытащили их из машины и доставили в больницу Edward Hospital в Нейпервилле, где врачи констатировали смерть обоих. Майкл Сзот был арестован после того, как его выписали из больницы. Ему предъявлены обвинения в езде под воздействием алкоголя с отягчающими обстоятельствами, повлекшими за собой смерть двоих человек.

•••

 

Еще один ребенок стал невинной жертвой чьих-то бандитских разборок. 11-летняя девочка погибла в Чикаго в районе Гарфилд Парк в минувшую пятницу. Около 9 часов вечера 11-летняя Шамийя Адамс играла в доме своей подружки, где она собиралась остаться ночевать, как вдруг случайная пуля, предназначавшаяся явно кому-то другому, попала ей в голову. Девочку немедлено доставили в больницу Mount Sinai Hospital, где в субботу утром ей была сделана операция, однако спустя несколько часов после операции она скончалась. В больнице собрались около 20 родственников Шамийи, включая ее брата-близнеца, который отказывался уходить домой, пока не увидит сестру. Тетя погибшей девочки была с ней в тот день, когда раздалась стрельба и пуля попала в ребенка. “Она была ребенком, она не должна была умирать”, – говорила потом тетя Шамильи Тренис Лайонс. “Если уже даже дома ты не можешь быть в безопасности, то где тогда вообще безопасность?” – повторял родственник погибшей девочки Терренс Редмонд. Случайное убийство девочки как результат криминальных разборок уличных группировок было лишь частью “горячего” уикенда в Чикаго – как минимум 22 человека были ранены за 12-часовой период времени в минувшую пятницу и субботу. Среди них оказались 12-летняя девочка и 16-летний мальчик.

Comments:

Log in or register to leave comments