Кинообозрение Сергея Элькина. Выпуск 28 (676). 21 – 28 июля 2016 года

By: Sergey Elkin 23 July 2016

Центр кино имени Джина Сискеля представляет: ”Young French Cinema 2016”

(164 N. State Street, Chicago, IL 60601)

Винсент” (“Vincent”, Франция, 2014, 78 мин., на французском языке с английскими субтитрами)

Режиссер – Томас Сальвадор.

В ролях: Томас Сальвадор, Вимала Понс, Йосеф Хайди, Никола Джеллет.

Высокий, худой, неуклюжий Винсент (Томас Сальвадор) работает строителем. Всякий раз, когда он сталкивается с водной стихией, его физические способности резко возрастают. О своем секрете каланча Винсент не говорил никому, но вот любимой девушке (Вимала Понс) решил признаться. А вскоре его сверхъестественные способности привлекли внимание полиции...

22 июля, 6.00 pm; 27 июля, 6.00 pm. Премьера в Чикаго.

Портрет артиста” (“Portrait of the Artist”, Франция, 2015, 127 мин., на французском языке с английскими субтитрами)

Режиссер – Антуан Барро.

В ролях: Бертран Бонелло, Джин Балибар, Жеральдина Пейлхас, Никола Мори.

Режиссерские поиски, сомнения, рефлексии - тема в кино не новая. Мне кажется, что Феллини сказал о ней все в своем шедевре ”Восемь с половиной” (”8 1/2”, 1963). Но приходят новые поколения, и эта тема поднимается снова и снова. В ”Портрете артиста” режиссер Бертран (Бертран Бонелло) ищет художественные работы, которые способны наилучшим образом проиллюстрировать идею следующего фильма...

24 июля, 3.00 pm; 28 июля, 6.00 pm. Премьера в Чикаго.

Music Box” представляет: VI фестиваль кино Франции

(3733 N. Southport Avenue, Chicago, IL 60613)

Как я уже писал, с 22 по 28 июля в кинотеатре Music Box пройдет Шестой фестиваль кино Франции. В программе - только новые работы французских кинематографистов. Все фильмы демонстрируются на французском языке с английскими субтитрами. Полную программу и расписание показов вы найдете на сайте http://www.musicboxtheatre.com/festivals/the-2016-chicago-french-film-festival.

Еще один французский фильм - но уже вне фестивальных рамок - пойдет в ”Музыкальной шкатулке” с 29 июля.

Микроб и Бензин” (“Microbe and Gasoline”, Франция, 2015, 103 мин., на французском языке с английскими субтитрами)

Режиссер – Мишель Гондри.

В ролях: Эндж Д'Аржент, Теофиль Баке, Одри Тату, Дайан Бесние.

Трагикомедия о двух версальских подростках из так называемых неблагополучных семей. Одного за длинные волосы и худобу называют Микробом (Эндж Д'Аржент), кличка другого - Бензин (Теофиль Баке). Они оказались в одном классе, вскоре подружились и решили построить дом на колесах, чтобы вместе уехать из надоевшего им мира... Фильм во многом автобиографичен. Он составлен из эпизодов детства режиссера (который, кстати, родился и вырос в Версале), его взаимоотношений с матерью и друзьями, увлечений и привычек. В этом фильме Мишель Гондри предстает перед нами совсем с другой стороны. Роль матери Микроба исполняет Одри Тату - прекрасная Амели Пулен из фильма ”Амели”.

23 июля, 4.45 pm; 26 июля, 9.30 pm. Премьера в Чикаго.

Центр кино имени Джина Сискеля представляет: The Dept. Q Trilogy

С 22 по 28 июля в Центре кино состоится показ датской трилогии ”Мистериум” о расследованиях детективов Карла Мерке (Николай Ли Хаас) и Асада (Фарес Фарес). Они занимаются делом о пропаже людей и выходят на след маньяка-одиночки... В составе трилогии - фильмы Миккела Норгаарда ”Мистериум. Начало (”The Keeper of Lost Causes”, 2013) и Мистериум. Охотники на фазанов” (”The Absent One”, 2014), а также картина Ханса Петтера Моланда ”Мистериум. Тьма в бутылке (”A Conspiracy of Faith”, 2016). Премьера в Чикаго.

Landmarks Renaissance Place Cinema” представляет: Опера в кино

(1850 Second Street, Highland Park, IL 60035)

Пока не начался новый сезон в Лирик-опере, уютный кинотеатр в северном пригороде Чикаго Хайленд-парк предлагает нам посмотреть лучшие оперные постановки из Европы. Лондон-Венеция-Милан - такова география предстоящих недель.

“Вертер” Ж.Массне. Постановка театра Ковент-гарден (Лондон). Запись 2016 года.

Дирижер - Антонио Паппано. Режиссер - Бенуа Жако.

В главных партиях: Вертер – Витторио Григоло, Шарлотта – Джойс Ди Донато.

Несколько лет назад бладательница одного из лучших меццо-сопрановых голосов американская певица Джойс Ди Донато триумфально сыграла (именно сыграла, а не просто спела!) Марию Стюарт в одноименной опере Г.Доницетти в Метрополитен-опере. В Лирик-опере мы слышали ее в партиях Розины в “Севильском цирюльнике” Дж.Россини (сезон 2007-08 годов), Керубино в ”Женитьбе Фигаро” (сезон 2009-10 годов) и Секста в ”Милосердии Тита” В.А.Моцарта (сезон 2013-14 годов). Впервые в своей карьере певица исполняет партию Шарлотты. Длительность спектакля – 3 часа. 24 июля, 11.00 am.

“Фаворитка” Г.Доницетти. Постановка Teatro La Fenice (Венеция). Запись 2016 года.

Дирижер - Донато Ренцетти. Режиссер - Розетта Куччи.

В главных партиях: Фердинанд – Джон Осборн, Леонора – Вероника Симеони.

Одна из редко исполняемых опер Доницетти полна безумно красивыми мелодиями и безумно сложными в техническом отношении ариями.

Длительность спектакля – 3 часа 19 минут. 27 июля, 7.00 pm.

“Девушка с Запада” Дж.Пуччини. Постановка театра Ла Скала (Милан). Запись 2016 года. Дирижер - Риккардо Шайи. Режиссер - Роберт Карсен.

В главных партиях: Минни – Эва-Мария Вестброк, Рамерес – Роберто Ароника.

Опера Пуччини на сюжет одноименной пьесы популярного драматурга тех лет Дэвида Беласко. Мировая премьера оперы состоялась в Метрополитен-опере в 1910 году. Это была первая мировая премьера на сцене нью-йоркского театра! За дирижерским пультом стоял Артуро Тосканини. В Чикаго последний раз опера ставилась в сезоне 2009-10 годов. Партию Минни исполняла Дебора Войт.

Длительность спектакля – 2 часа 20 минут. 10 августа, 7.00 pm.

XIII Фестиваль фильмов в Чикагском культурном центре

(13th annual International Screenings Program)

Тайвань: вместе” (“Open Tables”, США, 2015, 76 мин.)

Режиссер – Джек Ньюэлл.

В ролях: Билл Арнетт, Бетани Кофер, Кейт Даффи, Кит Капферер.

Еда и разговоры - две составные части остроумной комедии, снятой чикагским актером и режиссером Джеком Ньюэллом. За обедом друзья рассказывают истории о своих любовных похождениях, в том числе о женщине, которая влюбляется в больного амнезией и отправляется в Париж. Те, кто посмотрели фильм, говорят о нем, как о ”шведском столе удовольствий”... 27 июля, 6.30 pm. Вход свободный. После просмотра состоится обсуждение фильма. Чикагский культурный центр, Claudia Cassidy Theater, Chicago Cultural Center, 78 East Washington Street, 2nd floor, Chicago, IL 60602. Вход свободный. Полную программу фестиваля вы найдете на сайте http://www.chicagofilmfestival.com/. Приятного просмотра!

Comments:

Log in or register to leave comments