КИЕВСКИЕ ПРОЖЕКТЫ НА ТРАНСПОРТНОМ ФРОНТЕ

By: admin 15 August 2014
Анатолий Миxaйлoв

 

Kаждый новый киевский градоначальник последнего времени всегда обещал своим избирателям улучшение дел в транспортной отрасли. Это было их весомым козырем в колоде предвыборных заявлений.

Впрочем, несмотря на все заверения и обещания, за последние 23 года общественный транспорт столицы Украины заметно деградировал. Особенно это касается трамваев, троллейбусов, автобусов. Более-менее развивалось метро, сейчас оно имеет 52 станций, но несколько их из-за недостаточного финансирования не могут достроить уже несколько лет.

И вот новый градоначальник Виталий Кличко объявил о грядущей транспортной революции. На новые вагоны метро и троллейбусы планируется потратить более 1,2 миллиарда гривен (100 миллионов долларов по нынешнему курсу).

Большинство заказов получат корпорация Богдан (ее связывают с нынешним президентом Украины Петром Порошенко) и Крюковский вагоностроительный завод, тоже представляющий частный бизнес.

Уже к концу нынешнего года в Киеве появятся 80 новых троллейбусов, а в метро начнут курсировать 90 обновленных вагонов. Кстати, частично проект финансируется на средства, вырученные Украиной от продажи Японии квот на выброс парниковых газов.

Появилась информация, что отремонтированные вагоны практически ничем не будут отличатся от новых. Электронику и системы управления на них поставят японские. После модернизации эти поезда могут работать еще 20 лет, а экономия электропотребления на них составит 20-30 процентов.

До конца года, заявили в мэрии, в Киеве будут ездить 60 новых двухсекционных 18‑метровых троллейбусов, которые вмещают по 150 пассажиров. Средства на проект выделил Европейский банк реконструкции и развития под 5 процентов годовых. Выполнит заказ уже упоминаемая корпорация Богдан. Средняя стоимость одного такого троллейбуса (в зависимости от комплектации) составит около 4 миллионов гривен.

Напомним, что сейчас в Киеве работает 520 троллейбусов. По сравнению с началом девяностых годов их количество сократилось в три раза. Этого явно недостаточно для суточной потребности в перевозке 250 000 пассажиров. Всего же планируется закупить около 300-400 троллейбусов в современной конфигурации.

Что касается развития трамвайного сообщения, то здесь проблем накопилось больше всего. В частности, степень изношенности более 400 киевских трамваев достигает 95 процентов, а денег на покупку новых или на капитальный ремонт старых нет.

Кроме того, надо срочно отремонтировать не менее 100 километров трамвайных путей. Из-за того, что электротранспорт находится в коммунальной собственности, вопрос привлечения инвестора затруднен, признают в мэрии.

Новая киевская власть не отказалась от идеи предыдущих градоначальников очистить улицы Киева от маршруток, заменив их современными вместительными автобусами. По словам В.Кличко, 10 маршруток перевозят людей меньше, чем один современный автобус, а значит, создается в 10 раз больше заторов, и город получает вдесятеро больше выхлопов.

Речь не идет о закрытии частных перевозок, заверяют в мэрии. Власть будет создавать такие условия, при которых владельцы маршруток будут самостоятельно менять маленькие машины на автобусы большой вместительности.

Частный сектор, пообещали в мэрии, будет работать, но для него должны быть созданы условия окупаемости и управляемости. Для него будет создан единый диспетчерский центр управления транспортом, будет отрегулирован вопрос о перевозке на маршрутках льготников.

Как видим, планов много, они масштабны. Однако цыплят по осени считают. Посмотрим, что из всего этого получится через пару лет. Сегодня же транспорт Киева имеет множество проблем. И они не только не исчезают, но и имеют тенденцию к умножению. Это подтвердит практически каждый киевлянин.

 

Comments:

Log in or register to leave comments