ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ЗАКАТ УКРАИНЫ

By: admin 15 April 2016
  Анатолий МИХАЙЛОВ

 

Недавно в потоке новостей обратил внимание на сообщение о том, что Харьковский тракторный завод (ХТЗ), первенец сталинских пятилеток, копия заводов-гигантов Генри Форда, завершил 2015 год с убытками, превысившими 218 миллионов гривен (8,4 миллиона долларов по нынешнему курсу). В сообщении отмечалось, что позапрошлый, 2014 год, был для известного предприятия более удачным – тогда его чистая прибыль достигла 449,4 миллиона гривен.

За минувший год завод произвел всего 1,6 тысячи тракторов, количество его персонала стремительно продолжало сокращаться и достигло к началу текущего года всего немногим более 2 тысяч человек. Здесь вполне уместно напомнить, что 30 лет тому назад на нем работало около 50 тысяч человек, производил завод до 70 тысяч тракторов в год, использовались они на всех континентах Земли, включительно с Антарктидой.

Ощутимый удар получил ХТЗ от нынешних властей Украины, которые приняли решение об ограничении торговли с недружественной Россией. Именно на этот рынок и ориентировались харьковчане. Было в этом и желание наказать российский бизнес, поскольку стратегическим партнером завода уже почти 10 лет является Группа ГАЗ, подконтрольная известному российскому олигарху Олегу Дерипаске. Все это может аукнуться предприятию дальнейшим сокращением производства и прочими неприятностями.

К сожалению, нелегкие времена переживают и другие индустриальные гиганты Украины, точнее, те фрагменты, которые от них остались. Среди них и ракетно-космическое предприятие Южмаш, о проблемах которого мы писали. Сейчас его сотрудники больше митингуют, чем работают (зимой они ходили на работу всего один раз в неделю). Бороться им есть за что. С сентября 2015 работники фактически не получают заработную плату, люди доведены до отчаяния, ведь многие целыми семьями работают на заводе. И других источников для жизни не имеют, – заявил в местных СМИ один из ветеранов завода. По некоторым данным, предприятие уже задолжало сотрудникам около 300 миллионов гривен. Вдобавок предприятию зимой отключили отопление, электроэнергию, не ходил даже трамвай, связывающий его с центром Днепропетровска.

Дело дошло до того, что второй президент Украины Леонид Кучма, длительное время работавший в ракетно-космической отрасли, попросился на прием к нынешнему главе державы Петру Порошенко, чтобы решить проблемы Южмаша. Результаты встречи Л.Кучма не детализировал. Надеюсь, отметил он, что будет соответствующая реакция главы государства. Кроме этого экс-президент констатировал, что за последние годы в Украине в целом не только не научились создавать новую высокотехнологичную продукцию, но и не сохраняют доставшиеся в наследство от старших поколений лучшие достижения.

Нелегкие времена переживает также флагман украинской авиационной промышленности – Госпредприятие имени Антонова. С 2014 года ему запретили экспортировать продукцию в Россию, что уменьшило портфель заказов почти на 60 процентов. Это сделало предприятие фактическим банкротом. Та же история и с Сумским научно-промышленным объединением имени Фрунзе. Оставшиеся на нем сотрудники ходят на работу всего три дня в неделю, есть немалые долги по зарплате. В прошлом году, в основном из-за разрыва связей с Россией, предприятие недополучило заказов на сумму около 350 миллионов долларов.

Историки еще составят, наверное, списки потерянных, сданных на металлолом за годы независимости предприятий Украины. И в нем будут многие тысячи названий из всех регионов страны. Если изобразить их на карте крестиками, то это напоминало бы громадное кладбище, наглядно свидетельствующее, как неразумно распорядились дети наследством отцов и дедов.

Впрочем, говорят некоторые эксперты, не все еще уничтожено. Наверняка останутся и даже будут созданы новые предприятия аграрной, пищевой, перерабатывающей промышленности, табачно-водочная индустрия. Уже сейчас эти отрасли контролируются некоторыми известными транснациональными компаниями и работают в их интересах. Но крупные индустриальные предприятия, судя по всему, для Украины стают прошлым.

Comments:

Log in or register to leave comments