Фантомас разбушевался - А ведь могли его остановить

By: admin 15 August 2014
Семен Ицкович

 

 

Весь мир в шоке от страшной катастрофы: Боинг–777 компании Malaysia Airlines c 280 пассажирами и 15 членами экипажа, летевший из Амстердама в Куала – Лумпур в международном воздушном коридоре на высоте более 10 км, был сбит ракетой земля – воздух, выпущенной с территории, контролируемой повстанцами так называемой Донецкой народной республики. Эти повстанцы, российские добровольцы и наемники, руководимые гражданами России и Россией же вооруженные, до того уже сбивали украинские самолеты, они и этот приняли за украинский, о чем свидетельствуют перехваченные разговоры.


 

Интернет полнится сведениями и мнениями, из которых уже складывается довольно достоверная картина произошедшего. Международное расследование на месте преступления, надеюсь, выявит все его обстоятельства, найдет виновных в запуске ракеты, а главное, установит, какой фантомас распорядился снабдить бандитов высокотехнологичным зенитно – ракетным комплексом, способным поражать столь высоко летящие воздушные цели, да еще и специалистами, способными этими комплексами управлять.

Какой фантомас? Не из французской кинокомедии со смешными Жаном Маре и Луи де Фюнесом, а из российской трагедии, начавшейся со взрывов жилых домов в 1999 году, реальный и всем известный. Это российский президент Путин, посмеивавшийся над западными лидерами, все еще угодничавшими перед ним, но разбушевавшийся, когда те возроптали, заговорили о каких – то санкциях да еще и посмели исключить его из “большой восьмерки”.

Кто виноват в том, что этому фантомасу дали возможность так разбушеваться, что под удар его прислужников нечаянно попал пассажирский самолет международных авиалиний и невинные жертвы этого теракта вопиют к справедливому возмездию? Для меня несомненно, что значительная доля вины лежит на Западе, на тех, кто тормозил осуществление по – настоящему реальных санкций, таких, которые могли еще на ранней стадии агрессии заигравшегося в войну фантомаса остановить. Теперь, кажется, поумнели, но загубленных не вернешь, и это на их совести.

“Вот сейчас для США и Евросоюза, как мне представляется, было бы самое подходящее время для объявления того пакета действенных санкций, которые Путину были давно обещаны и неизвестно, будут ли когда – нибудь осуществлены”, – писал я в предыдущей статье, когда того, что случилось, никто не мог себе представить. И с месяц назад Запад мог бы проснуться, “чтоб там речей не тратить по – пустому, где нужно власть употребить”. Да и годы назад, пока имел какое – то влияние на происходящее в России.

А что в России теперь? Каналы государственного телевидения по – прежнему полны запредельного вранья и антиамериканской риторики. При этом нельзя не признать, что российские телепропагандисты работают профессионально, демонстрируя артистичность и мастерство телевнушения, так что не зря им платят зарплату и не зря президент осыпает их за это вранье орденами. Знаменательно и недавнее заявление Путина о талантах Геббельса.

Заглянул в окошко еженедельника “Завтра”. Название очередной передовицы Проханова: “Народный генералиссимус Игорь Стрелков”. Как раз в тот день, когда мир узнал о сбитом пассажирском самолете, российский полковник ФСБ в отставке, поставленный главнокомандующим ополчением ДНР, щедрой рукой Проханова был произведен в генералиссимусы – в память того незабвенного и почитаемого вождя – людоеда.

Приведу цитату из этой передовицы; “Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство – бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество... Чёрно – золотая лента Победы опояшет весь земной шар”.

Обама то и дело звонит по телефону Путину и слушает, что тот ему соврет. Никчемная трата времени, и, очевидно, во вред. Уж лучше бы помощники показали ему то, что без обиняков пишет выразитель дум Путина в газете “Завтра”. Заодно он узнал бы мнения российских экспертов этого круга о восприятии ими американских санкций. Кратко процитирую.

Эксперт Винников: “Можно сказать, что США пошли ва – банк и требуют того же от Евросоюза... Если же Россия примет реальные жесткие и адекватные меры по противодействию нынешнему шантажу Запада – вплоть до отставки правительства и смены финансово – экономической модели внутри страны, катастрофического сценария развития событий вполне можно избежать – с соответствующими негативными последствиями для Соединенных Штатов и государств “новой Европы” включая “евроУкраину””. Эксперт Казанцев: “Санкции серьезны. Они не оставляют возможностей для маневра. Владимир Путин теперь должен играть по – крупному, идти ва – банк”. Эксперт Делягин (давно знакомый): “Нынешние санкции – это продолжение психической атаки, которая реальных проблем не создаст... Та же “Роснефть”, понятно, будет прекрасно сотрудничать с “Эксон Мобил”, как бы там Обама из штанов ни выпрыгивал”.

Там же у Делягина есть еще такое: “Путин должен последовать примеру большого количества российских граждан, которые в одностороннем порядке ввели санкции в отношении господина Обамы... У нас вся страна покрыта табличками “Вход Обаме воспрещён”. Ведь демократия – это не когда люди раз в четыре года голосуют, демократия – это когда государство слушает своих граждан”.

Если государство – это Путин, а граждане лишены объективной информации и распропагандированы государством до одурения – это не демократия, это тоталитаризм, “империя зла”, а еще это, если вспомнить прошлое, есть состояние подготовки к войне. Путин, очевидно, уже заметался, не зная, как ему выбраться из ситуации, в которую он сам себя опрометчиво загнал. Привести его в чувство реальности, а с ним и Россию, Запад сможет только жесткой и ясной позицией с применением самых сильных изысканных санкций, причем немедленно и под дых, равно как и демонстрацией готовности к военному противостоянию. Иначе “партию войны” в окружении Путина (или в его раздвоенном сознании) не остудить.

Ближайшие недели покажут, насколько адекватной будет реакция Запада на ситуацию, которую нельзя уже терпеть. Фантомас – мастер перевоплощения, не раз уже поражавший мир изобретательностью. Вспомним “чеченизацию” на Северном Кавказе, “принуждение к миру” Грузии, а то, что он делает с Украиной, уже называют “палестинизацией”. Что это значит? А то, что по тактике фантомас – как ХАМАС.

В последние дни смотрю 9 – й израильский телеканал и другие СМИ, освещающие ход операции “Несокрушимая скала”. Одна из задач этой операции – пресечение проникновения террористов из хамасстана в Израиль через подземные туннели, которые они роют наподобие кротовых ходов, частично на большой глубине и протяженные, укрепленные железобетоном, оборудованные средствами жизнеобеспечения, складами оружия и боеприпасов. Уже обнаружены десятки таких туннелей, это целый подземный город, в строительство которого вложены немалые средства, получаемые от международных спонсоров террора. Эффект от разрушения обнаруженных туннелей, увы, относителен – со временем нароют новые. Это нелегко, потребует новых затрат, но нароют, так что не сомневаюсь, что операция имеет и другие важные цели, которые осуществляются.

Отвлекусь на минутку назад, к “палестинизации” российско – украинского конфликта. Российским диверсантам не надо было рыть туннели, граница легко пересекается ими поверху, поскольку украинскими пограничниками и армией она не контролируется. Вплотную к ней стянуты российские войска, в одном направлении движется подмога сепаратистам, в другом направлении, думаю, уже вывезли что – то с места падения самолета, возможно, прямые улики, например, детали корпуса ракеты с маркировкой – неспроста боевики довольно долго туда никого не допускали... Ну, а теперь продолжу.

Положительными факторами, способствующими выполнению задач, возложенных на Армию обороны Израиля в секторе Газы, является (или являлось пока), во – первых, то, что Белый дом и Госдеп на сей раз, чуть ли не впервые в истории, не хватают (или не так пока хватают) Израиль за руки, не трещат о непропорциональном применении силы и прочей неуместной в военное время чепухе, а во – вторых, позиция нового правительства Египта, подавившего движение “братьев – мусульман” внутри страны (вопреки позиции Обамы) и продолжающего ту же антитеррористическую политику в международных делах.

Отрицательными факторами являются: позиция Ирана, продолжающего водить за нос шестерку незадачливых переговорщиков по его ядерной программе и при этом еще сующегося помогать террористам в Газе, а также антиизраильская позиция Турции, вернее – ее премьер – министра исламиста Эрдогана, почему – то пользующегося покровительством Запада, хотя давно уже ясно, что в НАТО он – троянский конь.

Общее заключение от кошмара, перед которым теперь замер Запад, таково. Умолчать случившееся невозможно. Выступают, произносят речи. Кто искренне, кто – чтоб отметиться. Войны не хочет никто, но она подступает. Все ее боятся и хотят предотвратить, но как?

Может быть, отступить и черт с ней, с Украиной? Нет, нельзя, еще хуже будет, надо помнить уроки истории. Может быть, как – то договориться, поторговаться, улаживать конфликты посредством дипломатии? Нет, и из этого ничего не выйдет, надо дать отпор, иначе мира на планете не будет и всё нажитое прахом пойдет.

Вот некоторые даже теперь, после ужасного теракта, выступают против чрезмерных, по их мнению, санкций, одни – чтобы Путина не рассердить, другие – чтобы какие – то прибыли, барыши свои в России не потерять. Но не до жиру, быть бы живу! И только тогда, когда Запад, пока он силен, отрешится от экивоков и будет готов дать отпор разного рода фантомасам, на планете восстановятся условия нормальной жизни и все самолеты будут благополучно достигать пункта приземления к радости их встречающих.

Comments:

Log in or register to leave comments