Благотворительная акция “Дети Чикаго – детям Сдерота”

By: Editor1 12 April 2014

Проект Chicago Connect при поддержке газеты “Реклама”Детям израильского города Сдерот были посвящены благотворительная ярмарка и концерт, которые состоялись 6 апреля в синагоге в Норсбруке. Просторный паркинг синагоги был заполнен, так что опоздавшие парковались на ближайших улицах.
Акция “Дети Чикаго – детям Сдерота” началась с холла, где гостей встречал шолом-алейховский “мальчик Мотл” с программой концерта в руках. Эту необычную куклу сделала специально для нашего концерта сотрудница офиса доктора Андрея Иванченко Таня Данцин. Дети с большим интересом наблюдали, как команда компании Dmitriy Party Consulting украшала разноцветными шарами огромный зал, где проходила ярмарка. И чего тут только не было: картины, рисунки, лепка – все, чему учатся в художественных кружках и классах прикладного творчества наши ребята. Целый час развлекал гостей своей слаженной игрой оркестр “The Rand Band” и его замечательная певица. Трудно поверить, что это школьный оркестр, настолько профессионально они играли. Детей помладше развлекал клоун, для них надували экзотические шары, им раскрашивали лица, рассказывали сказки... Гости с интересом встретили почетных гостей – офицеров запаса Армии Обороны Израиля Ирис и Анат и представителей организации StandWithUs, а также вице-консула Генконсульства Израиля на Среднем Западе Алекса Голдмана.
Благотворительный концерт начался с рассказа израильтянок о нелегкой жизни детей Сдерота и других приграничных городов Израиля. Затем к залу с приветственными словами обратился раввин синагоги Аарон Браун.
В процессе подготовки к благотворительному концерту мы решили провести его с минимальным участием взрослых. Нам повезло: вести концерт согласилась десятилетняя Николет Сидельская – дочь известного шоумена, музыканта и певца Марата Сидельского. Со своими обязанностями Николет справилась блестяще, она не только грамотно представляла зрителям выступающих, но и добавляла от себя теплые слова в адрес юных артистов. Выступающих было много, и каждый по-своему интересен. Все, кто пришел на концерт “Дети Чикаго – детям Сдерота”, с восторгом следили за выступлениями маленьких артистов из Русской воскресной школы при ОРТ Институте (руководитель Клара Левина, педагоги Марина Карманова, Катя Капельникова и Сергей Алексеев), из детского садика Children’s Land (руководитель Оксана Анисимова), из Blooming Mind Academy (руководитель Ольга Хамичонок), хора Campanella (хормейстер Марианна Косая). Зал дружно хлопал и подпевал Деборе Боданской, исполнившей в дуэте со скрипачом Марком Бирманом еврейскую народную песню на идиш. Высокую технику игры продемонстрировали пианисты Рэчел Мельцер, Илиса и Беатриса Кацнельсон, Даниэла Остров, Алиса Розенблат. Юные балерины Эми Лаверти, Саша Зитцер и Калли Кабанбан – ученицы балетмейстеров Тани Мазур и Александра Капчинского, а также пара танцоров школы Mazurdance прекрасно исполнили свои номера.
Успех благотворительного концерта и ярмарки во многом зависел от помощи, оказанной представителями нашей общины: Еленой и Дэвидом Холперт, Евгением Колкевичем, Дмитрием Вайсманом, Маратом Сидельским, Борисом Яновским, Григорием Верховским, Борисом Борушеком, Алексом Цирлиным, женсоветом “Рекламы”, а также раввином Northbrook Community Synagogue Аароном Брауном и сотрудниками синагоги.

Огромное всем спасибо!
We express our deepest gratitude to the Jewish Child & Family Services, JUF Russian – Jewish Division for their help.

Фото Бориса Яновского

Chicago Connect and Reklama Women’s Board are grateful for the generous support of these individual and corporate sponsors:

Jacob Birg and Elijah Reisman
        (participants of Mitzvah Project)
Yan and Flora Katsnelson 
        (USA Vein Clinics)
Igor Boguslavskiy 
        (Belmont Trading Company)
Anthony Melikhov (Unite4good)
Tanya & Michael Polsky
Lev Kipnis (Life Balance Clinic)
Olga Arbitman 
        (Life Balance Clinic)
Ella and Boris Zibitsker
Dr. Gary Beyer 
        (NextGen Orthodontics 
        & Pediatric Dentistry)
Attorney at Law Laura Golub
Marina and Gene Shloss
Olga Aronoff 
        (Aronoff Foot & Ancle Clinic)
Malvina Roytman (Di Moda)
Michael Bukhalo 
        (Altman Dermatology)
Larisa & David Kronfeld
Tatiana Lukatskaya (Joe Tailor)
Leon Oks

Comments:

Log in or register to leave comments