“День на терpасе” – визитная карточка знаменитого клуба

By: admin 19 August 2016

Service Club of Chicago – одна из старейших филантропических организаций Америки – была основана в 1890-м году молодыми представительницами привилегированных чикагских семей, чьи имена ныне ассоциируются с культурным, социальным и индустриальным развитием нашего города. По примеру Джейн Аддамс, основавшей в 1899-м году благотворительную организацию “Hull House”, они разделяли идеи всеобщего благоденствия, помогая нуждавшимся, жертвовали крупные суммы на оказание социальной помощи иммигрантам в эпоху иммиграционного бума конца 19-го века.

И сегодня Service Club of Chicago играет важную роль в жизни города. Но если раньше фондрайзеры и аукционы проводились в домах членов клуба, сейчас приемы, образовательные экскурсии и грандиозные балы проводят в престижных гостиницах и культурных центрах. С ростом числа членов клуба растет и количество услуг, оказываемых частным лицам и общественным организациям. Для сбора средств клуб издавал кулинарную книгу, продюсировал музыкальные постановки, устраивал балы с участием Чикагского симфонического оркестра... Все средства полностью перечисляются социальным службам и агентствам, помогающим нуждающимся семьям, ветеранам войн, детям и старикам. В клубе работают только волонтеры, никто не получает зарплаты, каждый доллар идет на благотворительность.

8 августа в гостинице Peninsula в даунтауне Чикаго прошел ежегодный фондрайзер А Day on the Terrace, на котором члены клуба – а это врачи, банкиры, музыканты, владелицы бутиков, юристы и представители СМИ – демонстрировали наряды от всемирно известных дизайнеров, дизайнерских фирм и компаний, а также чикагских бутиков. Элегантные дамы бальзаковского возраста, моложавые бабушки и юные девушки шагали по подиуму, показывая дизайнерскую одежду и аксессуары. На фондрайзер представителей “Рекламы” пригласила Лариса Кромфельд – член клуба, автор недавно изданной книги “The Magic of Style”. Отмечу, что сама Лариса демонстрировала роскошное вечернее платье от Alicia and Olivia.

За столом рядом с нами сидела легендарная Энн Гербер, светские колонки которой печатали на протяжении полувека все чикагские газеты. Очень трогательным был выход на подиум старейшины клуба Хейзел Барр, которая 60 лет тому назад основала ставший визитной карточкой клуба A Day on the Terrace. Она предстала перед публикой в платье от кутюр. Завершился “День на террасе” выходом морских пехотинцев в сопровождении членов Service Club of Chicago – клуб шефствует над кадетами военно-морской базы на протяжении десяти лет. Знаменитая чикагская светская львица Кэндис Джордан вышла на подиум в сопровождении одного из будущих офицеров.

Мероприятие было прекрасно организованно и прошло с огромным успехом.

Фаина Кравченко

Фото Анжелики Полетаевой

Comments:

Log in or register to leave comments