Чикагский симфонический центр представляет... Концерты 25 - 30 мая 2017 года

By: Sergey Elkin 24 May 2017

25 и 27 мая, 8.00 pm; 30 мая, 7.30 pm. Концерт Чикагского симфонического оркестра (далее - ЧСО) под управлением испанского дирижера Хесуса Лопеса Кобоса. В программе: страстные и ритмичные “Фантастические танцы” соотечественника дирижера - композитора Хоакина Турины (1882-1949), Концерт для фортепиано с оркестром Дж.Гершвина (солист – Инон Барнатан), Шестая симфония А.Дворжака.

Пианист Инон Барнатан родился в Тель-Авиве в 1979 году. Еще одна типичная биография вундеркинда: занятия фортепиано с трех лет, первый концерт с оркестром в одиннадцать... Его первым педагогом был ученик Генриха Нейгауза Виктор Деревянко. После переезда в Лондон в 1997 году Барнатан учился в Лондонской королевской академии музыки у Марии Курчо (ученицы Артура Шнабеля). С 2006 года Барнатан живет в Нью-Йорке. Летом 2015 года выступал на Музыкальном фестивале в Грант-парке (Чикаго), солировал в Семнадцатом фортепианном концерте В.А.Моцарта.

26 мая, 8.00 pm. Под музыкальное сопровождение ЧСО демонстрируется шпионский триллер гениального Альфреда Хичкока “К северу через северо-запад” (“North By Northwest”, США, 1959). Когда рекламного агента Роджера Торнхилла (Кэри Грант) по ошибке принимают за агента контрразведки, у бедняги начинаются крупные неприятности. Роджер бежит от всех: охотящихся за ним агентов ФБР, шпионов, пытающихся захватить “двойного агента”, и прекрасной незнакомки Ив (Ева Мария Сейнт), оказывающейся в итоге сотрудницей ЦРУ. В этой картине, как всегда у Хичкока, намешано все: погони и любовные переживания, встречи и расставания, комедийные сцены и эпизоды “черного кино”... Многие находки этого захватывающего триллера вошли в золотой фонд мирового кино. Например, автомобильная гонка по извилистой горной дороге или сцена, когда самолет пролетает над пшеничным полем, едва не касаясь головы главного героя. Украшением фильма является исполнитель главной роли – неподражаемый Арчибальд Александр Лич, вошедший в историю кино под псевдонимом Кэри Грант. В картине звучит музыка постоянного соавтора Хичкока, композитора Бернарда Херрманна. Дирижер – Ричард Кауфман.

28 мая, 3.00 pm. Фортепианный концерт итальянского пианиста Маурицио Поллини. В программе – произведения Ф.Шопена и Прелюдии для фортепиано, тетрадь II К.Дебюсси.

Поллини - частый гость Чикаго. Мы слышали в его исполнении как классические, так и современные произведения. В Миланской консерватории имени Джузеппе Верди пианист учился вместе с маэстро Риккардо Мути у одного педагога - Бруно Беттинелли.

Nota bene! Билеты на все концерты Чикагского симфонического центра сезона 2016-17 годов, а также абонементы на концерты сезона 2017-18 годов можно приобрести на сайте www.cso.org, по телефонам 312-294-3000 и 800-223-7114, по почте или в кассе по адресу: 220 South Michigan Avenue, Chicago, Il 60604.

Сергей Элькин

www.sergeyelkin.com

http://sergeyelkin.livejournal.com/

Фотографии к статье:

Фото 1. Хесус Лопес Кобос

Фото 2. Инон Барнатан

Фото 3. Ричард Кауфман

Фото 4. Маурицио Поллини. Фото – Матиас Ботор 

Comments:

Log in or register to leave comments