Больные дети нуждаются в нашей помощи

By: admin 13 May 2016

Jump 4 Kids в партнерстве с благотворительной организацией Chicago Connect проводит фондрайзер и сбор игрушек (той-райзер) и подарков для тяжело больных детей, находящихся на лечении в Advocate Children’s Hospital-Park Ridge.


Немного истории

Основатели Jump 4 Kids – Карина Гитлевич и Оксана Гольдфарб-Басс. Сегодня трудно себе представить, что две энергичные молодые женщины с помощью всего нескольких волонтеров превратили Jump 4 Kids в активную благотворительную группу, помогающую больным детям. Фондрайзер по сбору новых игрушек они проводят четвертый год, накоплен уже немалый опыт, пришло время расширить свою деятельность.

Карина и Оксана пришли в редакцию “Рекламы”, чтобы наши читатели узнали о том, какую помощь оказывает Jump 4 Kids тяжело больным детям, и призвать нашу общину присоединиться к ним.

– Что побудило вас заняться благотворительностью и, в частности, сбором и раздачей игрушек больным детям?

– Во-первых, мы сами мамы, поэтому понимаем все трудности, с которыми сталкиваются родители больных детей. Во-вторых, мы познакомились с больными детками, которые вместе с врачами борются за свою жизнь. Мы решили, что можем и должны помочь им в этой борьбе.

Люди и организации жертвуют деньги, на которые мы приобретаем игрушки, заказанные больными детьми, или же они сами покупают и завозят их в специально обозначенные пункты сбора игрушек. Когда приходишь в детское отделение госпиталя, начинаешь понимать, что многие проблемы, которые кажутся нам в данный момент очень важными и неразрешимыми, на самом деле такими не являются, потому что нет ничего в жизни более важного, чем здоровье наших детей.

– Почему именно игрушки, а не какие-то другие развлечения?

– Потому что у детей свой особый мир, где жизнь и смерть, радость и страдания, боль и отчаяние воспринимаются во всей их остроте. Иногда больному ребенку новая игрушка, добрая улыбка может стать хорошим лекарством. Сhildren’s Hospital имеет свой Wish-List (список игрушек, которые хотелось бы иметь каждому ребенку), и мы сотрудничаем с ними, передавая часть игрушек в их фонд. Для нас самая большая радость – это видеть счастливую улыбку на детском личике.

– Кто поддерживает Jump 4 Kids финансово?

– Местные бизнесы и компании, а также обыкновенные люди, которые хотят делать добрые дела в своей общине. Спонсоры, желающие присоединиться к нам, могут приобрести игрушки для больных детей или выписать чеки на Сhicago Connect (в графе мемо укажите Jump 4 Kids).

В этом году впервые администрация госпиталя предоставила нашей команде право вручить часть игрушек детям в госпитале. А оставшиеся игрушки будут переданы в фонд Wish List для будущих пациентов госпиталя. Администрация госпиталя прислала нам благодарственное письмо за работу в прошлые годы и пожелания успехов в проведении 2016 Jump 4 Kids Event.

– Кто вам помогает планировать и организовывать такие мероприятия?

– Волонтеры нашей группы – Стелла Шнеерзон, Светлана Цупин, Жаклин Червец, Милана Шнайдерштейн, Мишель Верде, Анна Бондаренко и Джулия Рудерман  не жалея времени и сил, помогают в организации мероприятий Jump 4 Kids.

– Что нужно для того, чтобы стать участником ваших акций?

– Помочь больным детям можно по-разному. Можно давать деньги, можно стать волонтером, можно писать больным детям открытки с добрыми пожеланиями...

– Ваши планы на будущее

– Начали готовиться к следующему фондрайзеру. Хотим, чтобы он был более представительным, чтобы в нем приняло участие больше спонсоров, чтобы цвели улыбками радости лица детей.

Если вы хотите стать спонсором, чтобы принимать участие в наших акциях, позвоните по телефону 847-444-9000.

Беседовала Фаина Кравченко

JUMP 4 KIDS ON FACEBOOK

JUMP 4 KIDS Amazon List

Comments:

Log in or register to leave comments