Без нас трудно обойтись

By: admin 01 June 2016

RW: Расскажите о свём бизнесе. В чем его суть?
TR: Car exchange как бизнес был создан для того, чтобы облегчить людям процесс покупки машин, но с другой стороны, - это эффективная возможность для дилера продать машину. Они могут найти всю интересующую информацию на нынешним веб сайте и добавить какие-либо из дополнительных функциональностей, которые мы предлагаем. 
RW: Что дает этот сервис?
TR:Он дает возможность дилеру найти свою целевую аудиторию, которую в настоющее время они упускают. Мы знем, что количество таких людей в процентном соотношении сейчас очень много. На сегодняшний день большинство людей недовольны самим процессом приобретения машины. После проведенного исследователями опроса оказалось, что довольными осталось только 17 человек из 4 тысяч. Это интересный факт. Очень многие люди с удовольствием провели бы этот процесс при помощи интернета. В среднем, люди тратят 17 часов для того, чтобы найти информацию о машине, которую они хотят купить. После того, как они находят эту информацию, они сталкиваются с фактом того, что её количество крайне лимитированно. Это говотит о том, что нет структуры и пошаговой информации, которая смогла бы облегчить весь этот процесс. Наша система покрывает все существующие пробелы, давая возможность покупателям пройти весь этот процесс оn-line. За счет интеграции с другими сервисами, мы можем, например, подсказать человеку сколько стоит trade in. Что касается стороны дилера, - мы открываем им возможность захватить ту аудиторию, которую они теряют, так-как люди уже ищут новые подходы и полностью к ним подготовленны. Наша практика показывает, что на сегодняшний день это можно делать без стресса и без потери времени. Работа дилера при этом во многом облегчается, так как мы виртуально уже готовим потенциалиных клиентов к предстоящей сделке. После этого человек, конечно, обязательно придет на дилерскую, так как ему захочется увидеть и почувствовать свою будущую машину в управлении. При этом, у него уже нет необходимости сталкиваться с давлением провавцов, часто желающих выдать желаемое за действительное. Покупателю мы обеспечиваем чувство комфорта, а дилеру - дополнительный канал продажи. 
RW: Как оплачиваются дилером такие услуги?
TR: Дилера платят нам месячный взнос в зависимости от пакета предлагаемых услуг. 
RW: У вас есть разные предложения?
TR: Да, конечно. Например, в такой дилерской, как Grosinger  хотят применять услугу, доставляющую машину на дом, то есть, образно говоря, человек может получить желаемую машину сидя на диване. После тестирования машины, клиенту дают 3-x или 7-дневную гарантию того, что эта машина ему понравится. Если нет, то её можно привести обратно на дилерскую. Может быть и другая дилерская, которая не заинтересована в представлении такой услуги. То есть, все наши модули, которые подключаются к системе, конфигурируются нами в момент подписания соглашения. Например, после того как машину уже купили, дилер может дать своему клиенту возможность выбора extended warranty. На сегодняшний день у людей существует огромная база данных, в которой они могут получить полную информацию о машине, включая её стимость по invoice . Еще совсем недавно такая информация была недоступна. Люди тратят огромное количество времени чтобы получить эту информацию, соответственно, когда они идут на дилерскую, они подготовленны. Наш сервис – еще один шаг, который приближает их к покупке машины, после того, как они нашли её на сайте. 
RW: Как работает этот процесс? 
TR: После того как человек сделал большое исследование on line и, наконец, нашёл свою машину на сайте, в конечном итоге он выходит на кнопку: contact us – примитивную контактную форму. Все это заканчивается либо тем, что он получает автоматический e-mail, либо телефонный звонок. К сожалению, эти звонки продолжаются в течении какого-то времени.
RW: Можете привести конкретный случай использования вашей системы?
TR: Одна из наших клиенток в поиске машины Lexus посетила несколько дилерских. Ни на одной из них она не осталась довольна предлагаемым ей сервисом. В результате, она купила свою машину на четвёртой по счёту дилерской, используя нашу систему. Если бы на первой дилерской, которую она выбрала, пришла на первую дилерскую и там был бы наш сервис, они бы не потеряли клиента. Из чего можно сделать вывод, что те дилерские, которуе не в IT индустрии, могут приобрести такой сервис, который откроет им новые возможности и овладеет именно той целевой аудиторией, которую они потенциально теряют без использования нашей системы.
RW: Как дилеры сейчас к этому относятся?
TR: Многие дилеры более открыто к этому относятся и очень нам помогают в плане того, что у нас с ними открытый диалог, в котором они доносят до нас любые свои неудобства. Например, на их сайте нехватает какой-то кнопки с дополнительной возможностью. Мы сразу реагируем и усовершенствуем эту систему. Сейчас стало понятно, что такая необходимость существует и действовать нужно очень быстро, так как это пространство обязательно кто-то займет и появится конкуренция.
RW: Как относитесь к конкурентам?
TR: Если нет конкуренции, значит ты не в правильном бизнесе, а если есть – нужно устоять.
RW: Как давно вы создали эту систему?
TR: Мы занимались совершенно другим делом, но как-то произошла такая метаморфоза, что мы поняли что то, что мы делаем, дилерам совершрнно не нужно. У нас было два варианта: либо положить это все на полку и забыть об этом, либо продолжать двигаться вперёд. Тогда мы решили узнать у дилеров, что конкретно им нужно и вплотную изучив этот вопрос, поняли каким образом нам нужно развиваться. Взяв у них и изучив необходимую информацию мы стали разрабатывать свою систему.  На это ушло 9-10 месяцев.
RW: Это стало инновацией?
TR: До этого были подобные идеи. Но в какой-то степени, это так. Без нас трудно обойтись.
RW: Как вы пришли к этому рынку?
TR: Мои партнеры в этом бизнесе. Вначале мы делали его как маркет пласе. К сожалению, идея оказалась неудачной и у нас было 2 пути: либо положить его на полку и забыть, либо трансформоровать это знание о рынке, о потрбностях покупателей в другой продукт – сервис, который нужен дилерам.
RW: У вас отличный русский язык. Вы наверное, недавно приехали?
TR: Я вырос в Киеве. Приехал сюда, когда мне было 18 лет как беженец. В 95-96 году в Украине было не самое лучшее время. Тенденции на рост не было никакой и я решил не упустить свой шанс. Родители остались жить там.
RW: Чем вы раньше занимались?
TR: Работал програмистом в консалтинговых компаниях.
RW: Как и когда пришла идея заниматься собственным бизнесом?
TR: Это произошло в 2009 году, когда я встретил своего нынешнего партнера. Его зовут Андрей. Мы с ним работали в одной компании в 2007 году и подружились. Тогда компания GUGLE выпустила android. Когда мы начали, у нас появилась уникальная возможность стать партнёрами в коммерческих  вебсайтах и on-line магазинах. 
RW: Как такая возможность появляется у людей?
TR: По-разному. Кто-то кого-то встретил, кто-то порекомендовал. Это был наш шанс. Мы все взвесили,  решили сфокусироваться и рискнуть.
RW: Вас это поменяло?
TR: Конечно.  Нам приходилось заниматься несколькими вещами в одно и то же время. Рабочий день начинается рано утром и заканчивается поздно вечером. Надо многое успеть сделать и если ты крутишься в любимом деле, как белка в колесе, взамен получаешь чувство удовольствия. Когда это чувство пропадает, то сразу появляется ощущение, что чего-то не хватает. Если заниматься чем-то и у тебя не получается или тебя преследуют какие-то неудачи, это давит и превращается в наказание. Поэтому даже маленькие успехи сильно вдохновляют и придают силы двигаться дальше. 
RW: Если человека преследуют неудачи, значит ли это, что он идет не по своей дороге? Есть ли у человека предназначение? 

TR: Трудно ответить на этот вопрос. У каждого по своему. Иногда бывают трудные моменты, когда ты теряешь вдохновение и не хочется ничем заниматься. Когда есть человек, которому ты на 100% доверяешь, это очень сильно помогает двигаться вперед. В эти моменты нужно друг друга сильно поддерживать, стимулировать и мотивировать. Очень часто вспоминаю папину фразу: «Если ты будешь что-то делать, у тебя всегда что-то получится», поэтому иногда нужно просто себе сказать: «Терпи, сожми зубы и продолжай делать.» Если не будешь продолжать, то явно ничего и не получится. Эта простая фраза, но в ней много контекста и поддержки. Пользуюсь этим советом и по сегодняшний день.

RW: Есть ли ощущение самодостаточности?
TR: Силы есть, мотивации очень много, особенно в последнее время, когда приходят позитивные новости. 

RW: Что вас мотивирует?
TR: Семья и друзья. Часто уходит огрмное количество часов для того, чтобы что-то сделать. Иногда это митинги по ночам, а бессонные ночи, - это, конечно, тяжело. Поддержка в таких случаях необходима и очень ценна.
Какое вы можете дать напутствие людям, которые захотят пойти по вашим стопам? И каким будет пожелание нашим читателям?
Я думаю, каждый человек может себя достаточно мотивировать для того, чтобы чем-то заняться. Любое хобби, если уделять ему достаточно внимания, может перерасти во что-то большее. Не обязательно сегодня но этот день наступит. На этом пути будет много стен, препятствий и преград, но нужно постоянно работать над собой, не падать духом и находить в себе силы продолжать своё дело. 

Comments:

Log in or register to leave comments