“Август – традиционно один из лучших месяцев для покупки новой машины!”

By: admin 26 August 2016

О моделях 2017 года, новых программах финансирования, 
а также о том, как правильно выбрать новый автомобиль 
рассказывает Алекс Дубинский, руководитель отдела продаж в Arlington Toyota

Текст и фото: Вера Савченко, “Новости Чикаго”

– Модельный ряд Тойоты уже обновился на модели 2017 года, какие из них вы бы хотели отметить и почему?

– Первое – это, безусловно, Camry, так как это самая продаваемая машина, наш флагман. В новых моделях XLE и XSE будет доступно несколько новых цветов, также в стандартную комплектацию попадут такие опции, как Wireless Charging и GPS Scout.

Вторая модель, которую нельзя не отметить, – это Corolla. В следующем году мы будем праздновать ее 50-летие, так как в 1968-м первые модели пришли в Америку. Просто представьте – сейчас 46,000,000 этих машин ездит по дорогам!

В модели Corolla 2017 года будет доступен Toyota Safety Sense – набор функций, которые должны быть стандартны в каждой машине до 2020 года. Сюда входит система экстренного торможения с автоматической детекцией пешеходов, радарный круиз-контроль, система контроля полосы, а также автоматическое включение фар дальнего света. Изменится и внешний вид машины – в новой модели будет немного другая решетка радиатора, и немного будут изменены фары.

В честь юбилея, кроме “обычных” комплектаций Corolla, также появится эксклюзивная – Anniversary Edition. Сюда войдут 17-дюймовые темно-серые алюминиевые диски, экран на аудиосистеме будет увеличен до семи дюймов, и в машине также будет стоять система Scout Navigation Link. Приборную доску водителя будет украшать 4.2-дюймовый дисплей, также в машине будет функция Smart Entry. Хочется отдельно отметить и дизайн внутри – с сидениями черного цвета с темно-вишневой контрастной прошивкой, такой же темно-вишневый акцент будет и на приборной доске. Как дополнительную опцию, вы также сможете добавить люк. Как я и говорил, это очень эксклюзивная комплектация – обычно в таких случаях Тойота выпускает не более 8,000 машин на всю страну. Из цветов будут доступны темно-вишневый, серебряный или белый. Эти модели поступят в продажу к концу 2016 года.

Не могу не отметить новую модель Prius – она просто великолепна. Идет очень мягко и тихо, совершенно не так, как раньше. Сейчас Тойота даже позиционирует ее не как гибрид, а как легковой автомобиль c очень низким расходом топлива. Плюс, бензин сейчас достаточно дешевый – ниже $3, и обычно в такие периоды гибриды, конечно же, не так хорошо продаются. Сегодня мы стали продавать больше моделей 4Runner, Tundra, Sequoia, Tacoma, даже Land Cruiser.

Также хочу сказать, что в следующем году уже не будет такого бренда, как Scion. Разумеется, машины не пропадут – они продолжат выпускаться. Scion iA будет называться Yaris iA, Scion iM будет называться Corolla iM, FR-S будет называться Toyota 86. Связана эта реорганизация, скорее всего, с тем, что производителю просто невыгодно держать два аппарата управления, тем более, что у всех дилерских Тойоты и так продаются и модели Toyota, и Scion.

Highlander 2017 года будет немного изменен. В августе Тойота начала наращивать изготовление Highlander. В прошлом году было тяжело с инвентарем, сейчас же этих моделей станет больше.

Дизайн 2017-й модели Highlander изменится – у него будут другие фары, также добавится функция Start-Stop Engine, когда двигатель автоматически выключается на светофоре и затем включается сам, когда машина трогается с места. Эта система будет доступна во всех комплектациях, кроме самой базовой LE. Highlander 2017 года придет в дилерские в конце ноября или начале декабря. Конечно, эта машина вызовет очень большой интерес!

– Какие модели традиционно считаются лидерами продаж?

– В прошлом году Corolla была на втором месте по продажам после Camry, в этом году она может быть уже на третьем месте, потому что продажи RAV4 бьют все рекорды, и эта модель, возможно, встанет на первое место в 2016-м. Учитывая то, что у нас прекрасное нулевое финансирование, отличные программы на лизинг – мы просто не успеваем парковать их на лоте.

– Какие программы финансирования доступны для новых моделей?

– На 12 моделей (включая Corolla, Camry, Camry Hybrid, Prius V, Prius C, Avalon, Avalon Hybrid, RAV4, RAV4 Hybrid, Sienna и т.д) у нас есть нулевое финансирование. Плюс, если вам не нужно финансирование, на определенные машины вы можете получить даже до $3,000 rebate!

Также, Тойота продолжает специальное финансирование на certified машины – 1.9% и 2.9%. Если вы посмотрите на регион Мидвеста, то увидете, что мы сегодня стали продавать даже больше подержанных машин, чем новых. Разумеется, при таком уровне спроса стоимость подержанных машин также растет, поэтому я всегда рекомендую перед покупкой подержанной машины прицениться к новой, ведь, вполне возможно, именно там вы сможете найти лучшее предложение по финансированию. Плюс, когда вы берете новую машину – вы получаете два года бесплатного тех. обслуживания, тех. помощи на дороге, и вам не нужно думать, по сути, ни о чем, так как обо всем этом заботится производитель. Хочу отметить, что Тойота продолжает свою программу бесплатного обслуживания на два года или 25,000 миль на все новые машины, и это также касается и всех машин, взятых в лизинг.

Также хочу отдельно остановиться на лизинге, так как на такие модели, как Corolla, Camry, RAV4, Sienna, Prius – они настолько хороши, что, я бы сказал, эти машины сейчас не имеет смысла покупать. Например, если вы покупаете Camry LE и получаете на нее хорошую цену, ваш средний месячный платеж все равно будет в районе $400+ без первоначального взноса, а если вы берете эту же машину в лизинг – вы будете платить меньше на $100-$150. Не думаю, что все смогут платить $400+ каждый месяц на протяжении следующих четырех-пяти лет, плюс после трех лет к стоимости машины добавляется еще и стоимость тех. обслуживания. Кроме того, посмотрите, как быстро развиваются системы безопасности, и как быстро технологии идут вперед. Разумеется, стоимость купленной машины будет серьезно отличаться через четыре-пять лет, после выплаты кредита.

– Какие программы финансирования вы бы хотели отметить в августе?

– На Camry 2017 года Тойота дала $2,000 rebate, и также они улучшили лизинг. На Corolla они дали 0% на 72 месяца и $1,500 rebate. Также улучшились программы на Prius, и появилось специальное финансирование на Yaris. Увеличился rebate на RAV4, и появилось специальное финансирование на RAV4 – 0% на 60 месяцев и 0.9% на 72 месяца.

Продолжается royalty программа в лизинге – все, у кого сейчас Camry и RAV4, смогут получить дополнительные $500 rebate.

Также производитель предлагает $2,500 rebate на Avalon, $1,500 rebate на Sienna, $2,000 rebate на Prius V, $2,000 rebate на обычный Prius.

Плюс, сейчас очень много машин на лизинге с $0 down. В целом, я хочу отметить, что программы в августе значительно улучшились!

– Тойота никогда не делала таких больших rebates, верно?

– Да, такого никогда не было. На Camry производитель предлагал $2,500 rebate в 2014 году, когда вышла полностью новая модель. Но до этого – я даже не помню, чтобы было $2,000 rebate, $1,500 – максимум.

– Как только начинают выходить модели будущего года, обычно считается, что цены на модели текущего года резко идут вниз, и это становится самым выгодным временем для их покупки. Правда ли это?

– И да, и нет. Все зависит, опять же, от того, какие программы. К примеру, сейчас мы распродали все модели Camry 2016 года, потому что там было 0% финансирование на 72 месяца + $500 rebate. Если покупатель идет без финансирования, тогда производитель предлагает $3,000 rebate. Как я и говорил, за все время моей работы в Тойоте это – самые лучшие программы. Учитывая то, что Camry внешне не поменялась, и если покупатель собирается ее держать долго – имеет смысл купить модель 2016 года. При этом, если вы не покупаете эту машину на следующие четыре-пять лет, лучше идти с моделью 2017 года, так как она будет иметь большую ценность при перепродаже – resale value. Лучший вариант при условии, что вы не будете держать эту машину долгое время – всегда лизинг, потому что именно там будут самые низкие ежемесячные выплаты и самые выгодные предложения.

– Какие модели 2017 года у вас есть в наличии сейчас?

– Пока только Camry, следующей приедет Corolla, потом все остальные модели. Последние модели 2017 года, которые придут в дилерские – это Highlander и Prius C (на эту модель ожидаются серьезные обновления). Также, на 2017 Highlander будет установлена новая трансмиссия, уже 8-ступенчатая, что обеспечит лучший расход топлива. Кроме того, 8-ступенчатая коробка сделает машину немножко тише, и на трассе езда будет еще мягче.

– Что бы вы посоветовали всем, кто собирается купить машину в Тойоте в августе?

– У меня очень часто спрашивают, когда лучше всего покупать машину. Я всегда говорю: тогда, когда она вам нужна. Если вас все устраивает, продолжайте на ней ездить. В то же время, если начались проблемы и машина требует ремонта, – это как раз то самое время, когда нужно ее обновить. К сожалению, я неоднократно был свидетелем того, как люди ремонтировали машины и тратили больше, чем машина стоит, что, разумеется, не совсем правильное решение в этой ситуации.

Август – это традиционно очень хороший месяц для покупки машин. Плюс, именно сейчас Тойота предлагает огромное количество невероятных предложений по финансированию, которых я на своей практике еще не помню. К тому же, в новом поколении 2017 года выходит очень много обновлений.

Приходите к нам и найдите именно ту машину, которая вам подходит!

Если у вас есть какие-либо вопросы или нужен совет, звоните – всегда буду рад помочь. Мой прямой номер: (847) 208 – 4600 (по возможности назначайте appointment).

От редакции. Алекс Дубинский имеет опыт работы в автобизнесе более 25 лет.

Comments:

Log in or register to leave comments