Атака на Газу

By: admin 15 August 2014
Владимир Козловский

 

 

Решению израильского премьера Беньямина Нетанияху послать войска в сектор Газа предшествовали почти две недели ракетных залпов по территории еврейского государства. Если судить по результатам этих обстрелов, ХАМАС с треском проиграл свою последнюю войну с евреями.


 

Oн выпустил несколько сот ракет, и к моменту написания этого комментария в Израиле погибло всего два человека. Шальная хамасовская ракета еще может дуриком угодить в склад боеприпасов, в кнессет или в детский садик, но пока этого не произошло, головорезы проиграли.

Сыграла роль и замечательно эффективная система ПРО Израиля “Железный купол”, дальняя родственница Стратегической оборонной инициативы Рейгана, которую наши демократы с первого дня высмеивали и саботировали. Они доказывали, что ПРО неэффективна, и одновременно убеждали, что она слишком эффективна и поэтому может напугать Москву, которая от отчаяния попытается нанести нам упреждающий удар.

Сыграли роль и многочисленные бомбоубежища, в которые ныряли миллионы израильтьян, когда начинали завывать сирены. Израиль отвечал воздушными налетами на ракетные установки в Газе, часто прячущиеся в жилых кварталах. На той неделе добродетели из ООН, которые с 1949 года кормят так называемых “палестинских беженцев”, обнаружили, что в ооновской школе в Газе припрятаны 20 ракет.

Я ничуть не удивился, прочитав потом, что они вернули палестинцам эти ракеты.

Как заметил Нетанияху по “Фоксу”, “разница между нами в том, что мы используем противоракетную оборону для защиты наших мирных граждан, а они используют мирных граждан для защиты своих ракет”. Все же Биби классный.

Перед налетами израильтяне часто предупреждают палестницев и призывают их уйти в безопасное место, а иногда даже сперва сбрасывают на крышу здания безвредную бомбу для оповещения жителей о том, что за нею скоро последуют вредные боеприпасы.

Тем не менее, в густонаселенной Газе жертв не избежать, и налеты на данный момент унесли сотни жизней. Отчасти потому, что в Газе почти нет бомбоубежищ, а какие есть, отведены для палестинской знати.

Не то, чтобы палестинцы не умели зарываться в землю: они, конечно, не такие знатные землеройки, как северные корейцы, но они тоже пробуравили под границей сотни тоннелей, через которые пополняют свои запасы ракет и посылают истребительные группы в Израиль.

На днях израильтяне ликвидировали одну такую бригаду из 13 человек, которая выползла из тоннеля с намерением истребить жителей близлежащего киббуца Керем Шалом, то есть Виноградник Мира.

Главной целью израильского вторжения в Газу является уничтожение этих тоннелей и хамасовских складов оружия, которые с воздуха не видны.

Вторжение, как водится, вызвало новую волну протестов во всем мире, но больше в западном. В клоаке Твиттера попадаются такие хэштеги (то есть темы), как #АтакаНаГазу, #ГеноцидВГазе и даже #ГитлерБылПрав.

Заводилами протестов против израильской военщины являются на сей раз не уличные арабы, которые пока ведут себя на редкость смирно, и не арабские правительства, а западные критики израильтян, которые атакуют израильские посольства и пишут в Твиттере, что “они убивают женщин и детей, чтобы лишить Палестину нового поколения”, или “один Холокост не оправдывает другой”.

Но если сионисты действительно вознамерились учинить геноцид палестинского народа, то делают они это поразительно бездарно. Потому что с 1970 года число палестинцев более чем удвоилось Население Газы с 1990 года почти утроилось. Получается, что евреи, увы, куда более успешные жертвы геноцида, чем его устроители.

В Газу идут из Израиля сотни фур с продовольствием и медикаментами, а в другую сторону летят сотни ракет.

Госсекретарь Керри сейчас снова вылетел на Ближний Восток, куда у него, наверное, уже есть проездной билет, поскольку он оттуда не вылезает. Как всегда, поездка кончится пшиком.

Практически все фракции на Ближнем Востоке ненавидят Америку. Согласно опросам, Обама там так же непопулярен, как Джордж Буш.

А ведь он так старался понравиться. Пел осанны историческим достижениям ислама в своей злополучной каирской речи. Бил шейхам поясные поклоны, приказал НАСА списать шатлы и заняться укреплением связей с арабским миром, воспевал исламские корни своего батюшки – марксиста, придумывал эвфемизмы для войны с террором и заявлял, что “Братья – мусульмане” – это в основном “светская организация”. И все это коту под хвост.

Администрация Обамы в этом кризисе выглядит еще беспомощнее, чем обычно. За несколько часов до израильского броска на Газу Белый дом и госдеп были уверены, что стороны близки к перемирию.

Comments:

Log in or register to leave comments