АКТИВИСТЫ УКРАИНЫ РАЗБУШЕВАЛИСЬ

By: admin 18 March 2016
  Анатолий МИХАЙЛОВ

 

В Украине и дня не проходит без сообщений средств массовой информации о действиях активистов. То они пикетируют суды, здания министерств, правительства, Верховной Рады, Администрации президента, офисы банков, компаний, то перекрывают дороги, принимают участие в рейдерских захватах и блокировании предприятий, подрывах линий электропередач, других акциях. Как правило, активисты соответственно экипированы, в том числе плакатами, флагами и прочей атрибутикой, а иногда и битами, на всякий случай. К их услугам транспорт, чтобы перебраться от одной протестной точки к другой. Короче говоря, деятельность активистов стала почти что профессией, которая, впрочем, пока не включена в официальный государственный классификатор.

Активистам порой и платят за участие в акциях. Например, в тот день, когда Верховная Рада не смогла отправить в отставку нынешнее правительство, несколько тысяч активистов пикетировало парламент с требованиями этой отставки. Однако во второй половине дня те же люди и там же начали протесты против организаторов акции, которые, оказывается, не заплатили активистам причитающуюся “зарплату” – по 150 гривен (примерно по 5 долларов).

Нельзя сказать, что действия активистов, порой явно противозаконные, жестко пресекаются властями и правоохранительными органами, в том числе и полицией. Часто они бывают просто наблюдателями. Так было и во время недавних погромов российских банков в Киеве – Сбербанка и Альфа-банка. Полиция появилась лишь в конце акций, когда окна были побиты, а помещения и оргтехника в них разгромлены. Спустя несколько дней наиболее активных погромщиков арестовали и доставили в суд. Среди них оказалось несколько бойцов добровольческого батальона ОУН. Суд принял решение об их домашнем аресте, что дало повод некоторым политикам и СМИ говорить об очередном преследовании патриотов.

В последнее время активисты снова сосредоточились на блокировании большегрузных российских автомобилей на территории страны. И это несмотря на то, что правительство высказалось против таких действий. Оно прямо призывало активистов разблокировать транзит для выполнения международных обязательств между странами-партнерами и сохранения рабочих мест (отмечается, что только в Украине их около 40 тысяч).

А министр инфраструктуры Андрей Пивоварский однозначно заявил, что Украина является транзитным государством и зарабатывает немалые деньги на том, что транзитные товары из Европы следуют через Украину в Азию, из Азии – в Европу. Очень часто люди путают, думая, что груз на машинах с российскими номерами является грузом российского происхождения. Это абсолютно не так – большинство товаров, следовавших и застрявших на территории Украины, имело нероссийское происхождение, это был именно транзит, – отметил министр. Позже министерство сообщило о потерях Украины от блокировки российских грузовиков. Недополучено около 15 миллиардов гривен (500 миллионов долларов) только транспортных доходов. Еще больше потери от сокращения продаж товаров на зарубежных рынках.

Некоторые эксперты опасаются того, что блокирование российского транзита может вскоре распространиться и на железнодорожный транспорт. Он по объемам перевозок сопоставим с автомобильным. Ежегодно по железным дорогам страны перевозится свыше 40 миллионов тонн транзитных грузов, которые следуют не только в Россию, но и в некоторые азиатские страны, а также в обратном направлении. В коллапсе сегодня и авиационный транзит над территорией Украины. Зарубежные авиакомпании давно не летают над восточной частью страны. Прекращено прямое авиасообщение с Россией. В то же время довольно потирают руки авиаторы Белоруссии – из Киева в Минск (оттуда – в Москву) ежедневно производится не менее 10 рейсов. Довольны и белорусские автомобилисты, поскольку часть транзита, минуя Украину, пошла по их территории.

Тем временем некоторые украинские активисты решили продолжать блокаду российского грузового автотранспорта по территории Украины до “победного конца”.

Comments:

Log in or register to leave comments