АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС УКРАИНЫ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

By: admin 07 November 2014

 

 

Пару недель тому назад в США произошла авария ракеты-носителя Antares. Вместе с частным космическим грузовиком Cygnus она взорвалась спустя несколько секунд после пуска. Этим рейсом планировалось доставить на международную космическую станцию (МКС) более двух тонн груза: продовольствие, технику, материалы для научных исследований.

В целом данный проект позиционируется как американо-украинский. Поскольку разработчик ракеты компания Orbital Sciences Corporation не имела достаточного опыта по работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами (это касается первой ступени), она и заключила контракт с днепропетровскими машиностроителями. Основной их задачей была разработка и изготовление на заводе «Южмаш» емкостей для топлива, баков высокого давления, клапанов, датчиков, системы подачи топлива и питания, труб, проводов и другого связанного с ними оборудования. Правда, некоторые СМИ винят в аварии российский ракетный двигатель AJ-26, созданный еще 50 лет тому назад. Но и украинский след, если быть объективным, в ней присутствует.

Чрезвычайное происшествие снова актуализировало вопрос о нынешнем состоянии украинской аэрокосмической отрасли. Более того, этим озаботился и президент Украины Петр  Порошенко, посетивший недавно «Южмаш». Кроме ракет, на предприятии показали главе государства и другую, некосмическую продукцию – тракторы, автобусы, троллейбусы. Были представлены также модели ручного гранатомета, легкого самолета и мобильного комплекса наблюдения. Преследовалась прагматическая цель – начать серийное производство продемонстрированной техники при поддержке государственного заказа, бюджетных средств. Для предприятия это, без преувеличения, вопрос «быть или не быть».

Ситуация у нас критическая, заявил нынешний генеральный директор «Южмаша» Владимир Ткаченко. Ежедневно уходят люди, спад производства к уровню 2012-2013 годов сейчас составляет 80 процентов. По прогнозам руководителя предприятия, из-за всех этих проблем нынешний год оно наверняка завершит с крупными убытками. Имеется задержка по зарплате (более трех месяцев), у него немало долгов. Поставщики электроэнергии грозят заводу отключением от сетей, поскольку он задолжал более 100 миллионов гривен (около 8 миллионов долларов). По словам В.Ткаченко, сегодня Украина как никогда близка к тому, чтобы потерять почетный статус космической державы.

 Некоторые обозреватели в создавшемся положении обвиняют Россию, которая взяла курс на сворачивание кооперации с «Южмашем». Она уже вышла из ряда совместных проектов по мирному космосу. Прежде всего, речь идет о поставках в Россию днепропетровских ракет «Зенит». Как известно, именно эти ракеты использовались в международных программах «Морской старт» и «Наземный старт». Еще одно направление сотрудничества «Южмаша» с Россией – поставка конверсионных ракет «Днепр». Но оно тоже свернуто.

Правда, «Южмаш» имеет резервную нишу для зарабатывания денег – обслуживание  российских межконтинентальных ракет «Воевода». Оно базируется на договоре между Россией и Украиной о продлении срока эксплуатации данного ракетного комплекса. Речь идет о более 100 ракетах, которые состоят на вооружении российских ракетных войск стратегического назначения. Следует отметить, что нынешние киевские власти требуют от руководства «Южмаша» отказаться от выполнения этого договора. Но инициатива идет не столько от родного правительства – это  требование США. В Пентагоне просчитали, что именно такие действия Украины в геополитическом плане могут породить для России крупные неприятности.

А программа, связанная с ракетою-носителем Antares, которую мы упомянули в начале заметки, и была своеобразной компенсацией США Украине за отказ от сотрудничества с Россией. Но, как видим, первый блин вышел комом. Впрочем, спрос на украинских специалистов-ракетчиков имеется. Недавно американская корпорация Boeing сообщила об открытии своего представительства в Украине и о наборе специалистов для него. Однако оно больше похоже на бюро по организации «утечки мозгов» из страны, чем на план реальной поддержки украинского аэрокосмического комплекса.

Comments:

Log in or register to leave comments