Адвокат Алекс Каплан: “Закон – превыше всего” 15 марта – первичные выборы

By: admin 15 January 2016

Многие в нашей общине знают адвоката Алекса Каплана, который специализируется в такой специфической области юриспруденции, как оформление банкротства. Адвокат Каплан помогает не только вылезти “из долговой ямы” – избавиться от долгов, но и сохранить имущество, начать жизнь по-новому. Много внимания он также уделяет защите в суде своих клиентов, получивших телесные повреждения. Имея обширную юридическую практику, являясь профессионалом высокого класса, Алекс Каплан хочет использовать свои знания и опыт в должности судьи. В этом году он баллотируется в судьи от 12-го участка округа графства Кук (12th Subcircuit Cook County). В этот участок входят: Гленко, Виннетка, Норсфилд, большая часть Норсбрука и Гленвью, Вилинг, Моунт Проспект, Проспект Хайтс, Арлингтон Хайтс и др.


Адвокат Каплан пришел в редакцию “Рекламы”, чтобы рассказать читателям самой крупной русскоязычной газеты о себе и своих планах.
Родители Алекса Каплана иммигрировали в Америку из Киева (Украина) в 1978 году. Алексу тогда было всего 4 года. Многие евреи бежали из Страны Советов, спасаясь от антисемитизма, религиозного и культурного угнетения. Родители Алекса стремились к свободе и верили, что здесь, в Соединенных Штатах, осуществится их “американская мечта”. Столкнувшись в Советском Союзе с унижениями, дискриминацией, государственным и бытовым антисемитизмом, родители Алекса старались привить своим детям чувство справедливости, научить их прилежно учиться и добросовестно трудиться, научить рабочей этике, основанной на хорошем образовании. И, конечно, любить и быть преданным своей новой родине. Алекс учился в New Trier High School, с отличием закончил Lake Forest College и поступил в Kent College Law School. В 2000 году получил лицензию на юридическую практику в штате Иллинойс и открыл свой офис в Норсбруке, а в 2010 году получил лицензию на практику и в Нью-Йорке.

– Алекс, вы представляете интересы клиентов в делах о банкротстве, сделках с недвижимостью, уголовно-правовой защите, в вопросах семейного права. Знаю, что вы успешно практикуете и у вас много клиентов. Почему решили баллотироваться в судьи?
– Я обратил внимание, что практически каждая этническая община имеет своих представителей в федеральных и местных органах власти – как законодательной, так и исполнительной. Это и конгрессмены, и сенаторы, и судьи... А представителей нашей русскоязычной общины – нигде нет. Я хочу исправить эту ошибку, чтобы в законодательных органах были и “наши” люди. Баллотируюсь я от 12-го участка округа графства Кук, в котором проживает большое количество русскоязычных американцев. Общаясь с людьми, я заметил, что многие из них не понимают особенности американской выборной системы, не интересуются и не голосуют. Поэтому считаю своей обязанностью объяснить каждому гражданину необходимость участия в выборах.

– Вы баллотируетесь от Республиканской партии?
– Да, я – республиканец. Однако принадлежность к той или иной политической партии для судьи не является решающей. Я хочу стать судьей не для того, чтобы продвигать свои политические взгляды, а чтобы дать возможность каждому, независимо от его расы, вероисповедания, пола, получить справедливое и беспристрастное отношение.

– На избирателя какого возраста рассчитана ваша предвыборная кампания?
– Может, вы сочтете это забавным, но я ориентируюсь на людей, начиная от дошкольников и заканчивая бабушками. Называю их “борщ-поколением”.

– Почему “борщ...”?
– А потому, что в каждом из нас, выходцев из бывшего СССР – у наших детей и даже внуков где-то в глубине исторической памяти хранятся воспоминания или рассказы, передающиеся из поколения в поколение, о традициях и культуре предков. Борщ – как раз оттуда. Конечно, в каждой отдельной семье – разные воспоминания, а слово “борщ” в данном случае – просто собирательный образ.

– Себя вы тоже относите к “борщ-поколению”?
– Безусловно, и своих детей тоже.

– Русскоязычные американцы работают в различных областях – это и медицина, и юриспруденция, и бухгалтерия, и строительный бизнес, среди нас много компьютерщиков, инженеров... Но судей пока еще нет. Каким образом вы собираетесь участвовать в жизни нашей общины?
– Мне довольно часто задают вопрос: “Что вы будете делать для нашей общины, став судьей, чем сможете помочь?” На это я всегда отвечаю: “Всем, что разрешается законом, потому что закон – превыше всего”. Я буду стоять на страже закона, а также всегда смогу дать дельный совет, объяснить непонятное.

– Первичные выборы (праймериз) назначены на 15 марта. Обязательно нужно регистрироваться, чтобы участвовать в них?
– Необходимо зарегистрироваться один раз и получить карточку, больше регистрироваться не надо будет. Зарегистрироваться для участия в выборах можно онлайн всего за пару минут. Обязательно приходите на выборы, голосуйте, самое, на мой взгляд, худшее – не голосовать вообще. Очень важно, чтобы люди пришли на избирательные участки и на праймериз 15 марта, и на общие выборы 8 ноября.

– Я слышала, что петицию за ваше избрание подали более 2,5 тысяч человек, а необходимое количество – тысяча. Это вселяет надежду. Мы, сотрудники “Рекламы”, обязательно придем и проголосуем и 15 марта, и 8 ноября. Думаю, и вся наша община тоже не останется в стороне, ведь от правильного выбора зависит наше будущее.
Желаем вам удачи и успехов!

Беседовала Фаина Кравченко

Comments:

Log in or register to leave comments