«СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА»

By: admin 21 November 2014

 

В прошлое воскресенье в помещении колледжа Solex состоялась презентация первого номера альманаха «Слова, слова, слова», вышедшего в Чикаго и Москве и посвященного памяти выдающегося поэта, писателя, переводчика, драматурга и художника Рафаэля Левчина.

В альманахе представлены поэзия, проза, драматургия, критика, эссеистика, детская поэзия, философия, графика и еще один раздел, о котором я хотел бы сказать несколько подробнее. Это – «Поэтическая ойкумена», раздел, посвященный литературе российской провинции, в первом номере – Костромы. Русская культура, что бы ни говорили по этому поводу столичные снобы, существует и за пределами Москвы и Петербурга, и  в провинции есть талантливые поэты и прозаики, о которых практически никто не знает. Вот я и хочу дать этим авторам возможность найти своего читателя, а читателей познакомить с авторами, интересными не связями с власть имущими и участием в никчемных союзах, сборищах и конкурсах, а своим даром. К сожалению, почти все периодические издания оккупированы членами различных литературных банд, читать которых не только неинтересно, но иногда и просто противно. Вот вам один пример – практически в каждом номере толстого журнала, бывшего когда-то эталоном современной русской литературы, появляются вирши некой дамы, назвать которые кроме как «гинекологической лирикой» я решительно не могу. Не говоря уже о стишках «гражданина поэта» или каком-нибудь верлибристическом словоблудии…

Я хочу поблагодарить всех, пришедших на презентацию, всех выступавших и поименно назвать тех, благодаря кому «Слова, слова, слова» вышли в свет.

Прежде всего, это спонсоры альманаха (в алфавитном порядке): Ольга Аронова, Михаил Бухало, Виктор Джаноев, Сергей и Юлия Зацепины, Лев Кипнис, Марина Либова, Леон Линтон и Эрик Нагаж. Многие из них присутствуют на  снимке.

Неоценимую помощь оказали мне газета «Реклама» и лично Фаина и Виталий Кравченко.

Я благодарю Елену Бернат и Евгения Колкевича за то, что они согласились выступить на презентации со чтением стихов и прозы и сделали это на самом высоком профессиональном уровне.

Я благодарю авторов альманаха, выступивших со чтением своих произведений.

И, наконец, я хочу выразить свою глубокую благодарность, уважение и любовь Лиле и Сергею Левчиным.

 

         Вадим Моло́дый

           Фотографии Якова Стрельчина

Comments:

Log in or register to leave comments