Конгресс больше не хочет российских моторов

By: admin 19 December 2014

Владимир Козловский

     

    В конгрессе США запланировано обсуждение закона о военной политике и ассигнованиях на 2015 год, предусматриваюшего, в частности, запрет на закупку американскими компаниями российских ракетных двигателей РД-180 и ассигнования на разработку отечественных двигателей.

     В 1990-х годах американцы остановили свой выбор на этом российском изделии, поскольку посчитали его лучшим в мире, пишет журнал National Defense Magazine, ссылающийся на Джеффа Фауста, старшего аналитика консультативной фирмы Fulton Corp.

     «Компании США или других западных стран просто не прозводят ничего подобного РД-180, – говорит Фауст. – Это действительно очень высококачественный двигатель».

   Еще до кризиса на Украине в США высказывались сомнения по поводу надежности российских поставшиков. Для изучения этого вопроса в Пентагоне была создана рабочая группа по РД-180, возглавляемая отставным генерал-майором ВВС США П. Дж. Митчеллом и бывшим главой НАСА Майклом Гриффином.

     Как говорилось в так называемом «Докладе Митчелла», с начала закупки этих двигателей и до апреля с.г. имели место 50 успешных запусков РД-180 подряд.

      Поскольку неудачная попытка вывести на орбиту спутник Пентагона или Агентства Национальной Безопасности может обойтись в миллиарды долларов и отбросить программы этих ведомств на несколько лет назад, американские силовики придают надежности ракет-носителей и их двигателей огромное значение, объясняет Фауст.

      Упоминают и другую причину, по которой США решили полагаться на РД-180. Это желание обеспечить работой на родине российских инженеров, которые в противном случае могли бы предоставить ноу-хау ракетостроителям КНДР или Ирана.

     Импортируемые РД-180 устанавливаются на первой ступени американской ракеты-носителя Atlas V, которые запускает совместное предприятие United Launch Alliance (ULA), сформированное корпорациями Boeing и Lockheed Martin.

     ULA практически имеет в США монополию на запуск военных, разведывательных, научных и метеорологических спутников. Оно пользуется не только ракетами Atlas V, но и Delta IV, которые оснащены американскими двигателями. Однако Delta стоит дороже и не столь надежна.

       Палата представителей рекомендует выделить в 2015 финансовом году 220 млн. долларов на разработку нового жидкотопливного ракетного двигателя, который вступит в строй в 2022 году. Сенат США остановился на сумме 125 млн. Совещательный комитет конгресса должен определить компромиссную сумму, которая будет отправлена на подпись в Белый дом.

      Источники в конгрессе и аэрокосмической отрасли предсказывают, однако, что в 2015 году на новый двигатель будет отпущено в конечном итоге менее 100 млн. долларов, а то и всего 40 млн., которые в июне запросил для этой цели Белый дом. Тогда как эксперты предсказывают, что создание отечественного двигателя, который сможет заменить РД-180, обойдется как минимум в миллиард.

     Вместе с российскими двигателями американцы купили лицензию на их производство. Но россияне набили на нем руку, а американцы давно не производили мощных новых двигателей. «Мы можем это не потянуть», – предупреждает Тодд Харрисон из «Центра стратегических и бюджетных оценок».

     В любом случае первоначальные прогнозы обычно слишком оптимистичны, говорит Харрисон. «Если быть реалистичным, то новый двигатель может потребовать от 6 до 7 лет и обойтись примерно в 2 миллиарда», – замечает эксперт.  

     Проблема и в том, что российская лицензия истекает в 2022 году. Если, как предсказывают, на налаживание производства РД-180 в США уйдет минимум 5 лет, то у американцев останется на законное изготовление этих двигателей всего три года. Поэтому многие призывают не тратить время на копирование РД-180 и разработать с ноля отечественный двигатель, лицензия на который никогда не истечет.

     Решение отказаться от закупки российских двигателей, которое активно проталкивает сенатор-республиканец Джон Маккейн, бывший военный летчик, сбитый над Северным Вьетнамом и отсидевший более 5 лет в ханойской тюрьме по прозвищу Hanoi Hilton, связано с аннексией Крыма и событиями на востоке Украины.

     Кроме того, американцы не исключают, что Москва сама прекратит поставки РД-180 в США, и цитируют соответствующие намеки видных российских деятелей. ULA говорит, что пока российские поставки происходят по графику.

      У совместного предприятия имеются в запасе 16 двигателей, а еще 24 были заказаны еще до украинских событий, поэтому планируемый запрет на них не распространяется.

     Если этот источник внезапно иссякнет, помимо дороговатой Delta IV, у США скоро появятся новая ракета-носитель Falcon 9 и потом ее вариант Falcon Heavy, которые делает компания SpaceX миллиардера Элона Маска. ВВС США готовятся дать ей «добро» на запуск военных спутников.

      Компания Blue Origin Джеффа Безоса, основателя популярнейшего сайта Amazon.com, намерена производить новый ракетный двигатель BE-4, который поступит в продажу в 2019 году и может быть установлен на ракете Atlas V.

       Наконец, корпорации Dynetics и Aerojet Rocketdyne готовятся совместно производить ракетный двигатель AR-1, работающий на керосине.

      Против запрета на импорт РД-180 активно выступают Пентагон и ULA, которое зарабатывает на космических запусках огромные деньги.

Comments:

Log in or register to leave comments